Фев 26

В начале февраля текущего года в одном из пенитенциарных учреждений Государственной службы исполнения наказаний Минюста Приднестровской Молдавской Республики была выявлена вспышка коронавируса. Всего в ГСИН было подтверждено 302 случая инфицирования.

Руководством закрытого учреждения были оперативно приняты меры к раздельному содержанию лиц, у кого коронавирус подтвердился, от тех, кто с ними контактировал. На базе ГСИН развернули филиал карантинного госпиталя, Минздрав в помощь откомандировал трех врачей из поликлинической службы Тирасполя и Бендер.

Для лечения инфицированных были выделены в полной мере все необходимые лекарственные препараты. Помимо противовирусной и антибактериальной терапии, заболевшие получают витамины, для них также усилен рацион питания. Руководством Минздрава и Государственной службы исполнения наказаний налажено взаимодействие по проведению компьютерной томографии тем, кто в этом будет нуждаться.

Уже к концу месяца число выздоровевших в два раза превысило количество болеющих. На сегодняшний день справились с вирусной инфекцией 205 осуждённых. Пятеро ковид-положительных граждан, у которых истёк срок отбывания наказания, были освобождены. Из них четверо уже выздоровели. Один заболевший продолжает проходить противовирусную терапию в столичном инфекционном госпитале.

В филиале госпиталя, развёрнутого в учреждении исполнения наказаний ГСИН МЮ ПМР, на сегодняшний день проходят лечение 96 осуждённых. У большинства из них заболевание протекает бессимптомно. В случае риска осложнений по назначению врачей проводится компьютерная томография. Всего КТ-исследование прошли 40 человек.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей