марта 15

В приднестровских поликлиниках планируют хотят ввести диспансерные дни для обслуживания пенсионеров. Данный вопрос обсуждался на совещании в Минздраве с участием представителей Минсоцзащиты, Общеприднестровского народного форума и амбулаторно-поликлинической сети.

В ходе обсуждения стороны говорили о медицинских осмотрах пациентов пенсионного возраста. Существующий порядок зачастую не очень удобен и приводит к скоплению людей перед кабинетами, что затруднительно для пожилых людей. Поликлиники, в свою очередь, испытывают сложность с отбором пациентов для диспансеризации.

Предлагается продолжить практику посещений маломобильных пациентов на дому, а для остальных граждан пенсионного возраста выделить отдельные дни для диспансерного наблюдения.

По мнению министра здравоохранения Кристины Албул, так будет проще – человек знает конкретные дни, когда участковый терапевт принимает только пенсионеров.

Каждая поликлиника Приднестровья должна самостоятельно определить дни приема для пенсионеров. Он будет осуществляться строго по записи. Данные нововведения обсудят на ближайшем заседании Координационного Совета при кабинете министров Приднестровской Молдавской Республики.

Кристина Албул также поручила организовать лечение пациентов, которые находятся на учете у узких специалистов и нуждаются во внутривенных инъекциях.

«В республике вновь приостановлена плановая госпитализация и плановые оперативные вмешательства. Нужно вызывать пациентов и проводить лечение в условиях дневных стационаров. Регулируйте поток по записи, по расстоянию между койками, но граждане не должны остаться без медицинской помощи», - отметила глава Минздрава ПМР.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей