Сен 13

Медицина В начале августа столичная «скорая» медицинская помощь доставила девушку с приступом почечной колики. Причиной этому послужил камень в левой почке. Пациентку нужно было срочно оперировать, однако всё оказалось не так просто, поскольку Юлия Макаренко – инвалид I группы, страдающая несовершенным остеогенезом. Это заболевание характеризуется повышенной ломкостью костей. Людей с таким диагнозом еще называют «хрустальными».

Отвлекаясь от темы отметим, что Юлия Макаренко является одним из руководителей волонтерской организации «Поможем вместе», но в этот раз помощь была необходима ей самой. Приднестровские медики совершили невозможное: вмешательство в хрупкое тело весом всего 20 кг требовало внимательности, особой точности и большой ответственности. Анестезиологам предстояло определить дозировку лекарства для анестезии, а урологом очень точно, не повредив внутренние органы, извлечь камень из почек. Благодаря их мастерству операция прошла благополучно, а реабилитационный период проходил достаточно успешно.

Профессионализм врачей не остался незамеченным – глава Правительства Приднестровья вручил государственные награды медицинским работникам, которые провели уникальную операцию Юлии Макаренко. Заведующего урологическим отделением Республиканской клинической больницы Артёма Бондарь и анестезиолога-реаниматолога Вячеслава Балицкого удостоили медалью «За спасение жизни». Благодарность Правительства ПМР объявили врачам-урологам Роману Ангелу и Максиму Дьяченко.

Обращаясь к медикам, Александр Мартынов поблагодарил за профессионализм не только тех, кто провел операцию, но и всех остальных врачей, которые каждый на своем участке выполняют очень важную работу.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей