Сен 21

Информационное агенство "Новый Регион" опубликовало ужасающую историю медицинской тематики, которая, к большому сожалению, далеко не редкость в нашей повседневной жизни. Так сказать чисто жизненная, бытовая история.

С 55-летним жителем пригорода Бендер Алексеем Тереховым четыре года назад случился инсульт и его парализовало. Мужчина проживает в однокомнатной квартире с женой и малолетним ребенком. У больного за столь продолжительное время болезни образовались обширные пролежни. Кто сталкивался, знает как тяжело с ними бороться и как тяжело за такими тяжелобольными ухаживать, чтобы их не случилось.

Жена тяжелобольного Елена Шульгина просила в местной госадминистрации выделить какую-нибудь инвалидную коляску, но получила отказ по причине нехватки средств в бюджете.

Елена Шульгина поделилась своей бедой: "Участковый врач села Гыска Валерий Ткаченко, зная о том, что в нашей однокомнатной квартире живет еще и пятилетний ребенок, моя дочь, не посещал больного мужа вот уже 2 месяца. Я ему по телефону рассказала о том, что ситуация критическая: от пролежней в квартире тяжелый запах, несмотря на мой ежедневный уход, а ребенок спит на соседней кровати, рядом с очагом инфекций. Ответ был таков: больному уже ничем не поможешь. Я попросила его вызвать хирурга, на что он мне ответил, что нет смысла. Это все обсуждалось по телефону, то есть врач не видел на тот момент происходящую картину".

Журналист поговорил по телефону с врачем общей врачебной практики села Гыска Валерий Ткаченко, который сообщил, что состояние больного очень тяжелое.

Валерий Ткаченко сказал: "Я недавно разговаривал с его женой, состояние его ухудшилось из-за того, что образовались большие пролежни, поражен большой участок. Сделать там ничего нельзя. В стационаре он, естественно, находиться не может, так как жена не сможет там за ним смотреть из-за ребенка".

На вопрос, посещает ли врач больного, он ответил, что периодически посещает и честно признался, что последний раз был у больного пару месяцев назад. После этого разговора, жена тяжелобольного Елена Шульгина и сообщила, что после этой беседы участковый врач наконец-то пришел и проявил интерес к больному.

Один отзыв на «Ужасающая история»

  1. Дед Павел пишет:

    А это не брат удравшего Ванечки Ткаченко боровшегося за благосостояние приднестровского народа?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей