Апр 08

Премия медработникам

Большая часть медицинских работников Приднестровья, занятых в борьбе с коронавирусной инфекцией, уже начала получать специальные денежные надбавки. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Елена Куличенко.

По словам министра, материальная помощь была распределена среди 1 846 человек в объеме 5 миллионов 619 тысяч рублей ПМР.

По категориям денежные надбавки распределились следующим образом:
- врачи (446 человек) – более 2 млн рублей,
- средний медицинский персонал (755 человек) – 2 млн 110 тыс. рублей,
- младший медицинский персонал (417 человек) – 929 тысяч рублей,
- прочий персонал (228 человек) – 550 тысяч рублей.

Средства уже поступили на счета лечебно-профилактических учреждений, сейчас проходит процедура зачислений на счета конкретных получателей.

Напомним, накануне вышло постановление Правительства ПМР о механизме распределения денежных средств, поступивших безвозмездно от фирмы «Шериф». Речь идет о сумме в 10 миллионов рублей ПМР. Материальное стимулирование предусматривается для медработников, сотрудников органов внутренних дел и госбезопасности, контактирующих с лицами, имеющими подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» и (или) с высокой степенью риска подтверждения указанного диагноза.

Председатель приднестровского правительства выразил благодарность компании «Шериф» за помощь, оказанную государству в режиме чрезвычайного положения.

«Данные надбавки станут хорошим подспорьем финансовым и для медиков, и для сотрудников силового блока, которые в настоящее время борются за жизнь приднестровцев. Хочу отметить, что это не первый гуманитарный проект, который реализует компания «Шериф» в Приднестровье. Буквально в апреле планируется сдача нового хирургического комплекса на территории РКБ. Серьезные деньги, уже который год подряд, вкладываются в ремонт дорог. В целом, это делает наше государство сильнее, устойчивее и комфортнее для жизни», - подчеркнул Александр Мартынов.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей