
Приднестровье сегодня открывает в Тирасполе клинико-диагностическую лабораторию по тестированию на коронавирус. Она располагается на территории столичного лечгородка в отдельном здании Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Рядом находится здание инфекционного госпиталя, который развернули новом корпусе хирургии. На начальном этапе, производственная мощность ковид-лаборатории составит 60 тестов в сутки.
Провести «нулевой тест» и обучить специалистов тираспольской лаборатории работе с новым вирусом помогли представители кишиневской фирмы «Global Biomarketing Group», которая специализируется на поставках медоборудования.
Для так называемого нулевого теста было взято несколько положительных и отрицательных контролей. По оценкам консультантов, работа проведена успешно. Об этом сообщила заведующая столичной клинико-диагностической спецлаборатории Центра Ольга Постовотенко.
Допуски безопасности сотрудников здесь весьма высоки. Вход в лабораторию разрешён только в специальной защитной одежде. Костюмы для сотрудников были разработаны и пошиты на Рыбницкой швейной фабрике по спецзаказу Оперативного штаба. Такие комбинезоны уже получили в коронавирусных госпиталях по всему Приднестровью.
«Многие врачи заражаются тогда, когда неправильно снимают одежду после рабочего дня. Очень важно знать, как одеваться и раздеваться. Особое внимание надо уделить обработке обуви», - отметил генеральный директор «GBG» Тудор Чайковский.
Предполагается, что рабочая смена для сотрудников лаборатории будет длиться 4-5 часов. Тестирование на коронавирус будет проходить в изолированных боксах, по одному человеку в помещении. Производственная мощность лаборатории – 60 тестов в сутки. Решается вопрос о проведении исследований в Рыбнице, где на базе городской поликлиники планируется проводить «экспресс-тесты».
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Тест на коронавирус в Тирасполе»
Оставьте свой отзыв
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
21 Апр 2020 в 14:30
Жаль, что это произошло с большим опозданием. Уже сейчас нужно нарастить объемы исследований, иначе мы не сможем победить эпидемию.
Конечно же нужно развивать экономику и оборудовать наши больницы и поликлиники современным оборудованием, а не платить другим государствам за мед. услуги. Сегодня эпидемия от вирусов поражающих лёгкие, но ведь есть вирусы, которые поражают и другие органы человека. И для лечения требуется уже другое мед. оборудование.
Нужно дать экономическую свободу всем, кто желает зарабатывать своим умом и трудом. Монополизм одних над всеми остальными не позволит развить экономику.
Нужно пересмотреть многие законы, указы, приказы и т. д., которые тормозят развитие и плодят коррупционеров выдающих различные Разрешения.
Многое хочется написать, да по маленькому телефону трудновато…
Увы, но в нашей “развитой” стране тяжело заработать на компьютер.