Окт 08

Украина На дворе уже зрелая осень, к концу текущей недели синоптики обещают на территории Украины похолодание – в ночные часы до трех градусов тепла в северных районах. Чего же ждать украинцам от грядущей студеной поры?

С 1 октября поднялась абонентская плата за обслуживание домашних телефонов в среднем на 17,5%. Если бы только на повышение стоимости стационарной телефонной связи дело ограничилось…

Новая волна подорожания коммунальных тарифов заставит украинцев в студеную пору изрядно раскошелиться. В осенне-зимний период придется населению больше платить за потребленное электричество и газ.

С сентября повысилась цена на электричество. Если летом стоимость киловатта составляла 36,6 коп при условии потребления не более 100 киловатт в месяц, то в октябре при той же норме потребления граждане будут платить 45,6 копеек за киловатт. Для потребителей, которые используют до 600 киловатт в месяц тариф повысился с 63 коп. до 78,9 коп. за киловатт/час. В среднем электричество подорожало на 25%, чего не скажешь о зарплатах, из которых потребители платят за коммуналку.

Кроме того, с 1 апреля также действуют повышенные на 285% тарифы на газ для населения. Кто отапливает жилье при помощи газа, получит значительную прибавку к оплате.

Если в летние месяцы потребители не сильно почувствовали новых цен, то с повышением потребления это почувствуется вполне. Главный же удар придется в отопительный сезон, когда к стоимости горячей воды (свыше 40 грн за кубометр) добавится отопление из расчета минимум 15,8 гривен за квадратный метр. Например, за отопление двухкомнатной квартиры площадь от 50 кв. м потребителю нужно будет отдать около 800 гривен в месяц.

В общем, осенне-зимние платежки будут значительно увесистей летних. Для большей части населения Украины предстоит сезон выживания. Кабинет министров Яценюка, гордо носящий имя «правительство камикадзе», не обращая особо внимание на доходы граждан, продолжает политику тарифного "удушения" украинцев, выполняя рекомендации МВФ, вымаливая очередной кредит.

Потребителей правительство Украины поставило буквально в безвыходное положение. Что в таких случаях делать? Для начала – не платить, а там по ситуации.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Осень, зима, холода»

  1. Cергей пишет:

    “Правительство камикадзе” - отлично сказано!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей