Ноя 21

Украина Статья 10 Конституции Украины гласит: «Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом».

Экс-депутат Верховной Рады, член националистической ВО «Свобода» Ирина Фарион считает, что именно эта статья Основного закона Украины позволяет лишить миллионы русскоязычного населения страны, не желающих переходить на украинский язык, лишать права на образование и работу. Об этом украинская экстремистка заявила в эфире «Радио Свобода».

«Путин идет сюда с какой мотивацией? С очень простой. Он защищает «русскоязычное население». Мы на них абсолютно не должны обращать внимания – мы должны упрямо делать свое дело. Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?», - заявила Фарион.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Дискриминация населения»

  1. Игорь пишет:

    вот прямо так на русском и заявила, тогда в чём страшилка?))

  2. ВЛАС пишет:

    Русские это глупые , ленивые упрямцы , которым создают все условия по интеграции в украинское общество , а они считают великорусский шовенизм их приоритетом .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей