мая 31

Африканская чума свиней В соседней Одесской области зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщила Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины.

По данным украинского ведомства, вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в селе Ярославка Саратского района Одесской области в хозяйстве Великорыбальского психоневрологического интерната.

Сообщается, что в животноводческом хозяйстве зафиксирована гибель четырёх свиней, при исследовании отобранных проб подтвердилось, что животные погибли из-за африканской чумы.

Сегодня на территории хозяйства введён карантин, планируется проведение эпизоотических мероприятий, в число которых обычно входит уничтожение всех оставшихся животных. Всего в хозяйстве интерната было 49 свиней.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Африканская чума рядом»

  1. Igor пишет:

    обнесут интернат на всех свиней, а потом через несколько месяцев окажется что никакой чумы не было, как вот недавно в молдове. странно что у нас еще не обнаружили, наверно все свиньи уже шерифовские, отбирать нечего

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей