июня 08

Коммунистическая Партия Приднестровья Коммунистическая партия Донецкой народной республики крайне встревожена последними событиями, произошедшими в Приднестровской Молдавской Республике. По мнению первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Донецкой народной республики Бориса Литвинова, власти Приднестровья применяют методы украинских нацистов и бандеровцев.

Полный текст заявления первого секретаря ЦК Компартии Донецкой народной республики Бориса Литвинова:

Тревожная весть из Приднестровской Молдавской Республики пришла и к народу Донецкой Народной Республики. Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован Секретарь Центрального Совета СКП-КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан. После митинга в Тирасполе власти арестовали уже более 40 человек.

В 2014 году, еще на заре государственного строительства Донецкой Народной Республики, нашей мечтой было создание большой Новороссии и соединение её границ с границами Приднестровской Молдавской Республики. В этом мы видели нашу общую миссию – создание предпосылок для будущего Союза Братских Народов.

Эти благородные цели многократно обсуждались с нашими Приднестровскими товарищами и лидером их коммунистов Олегом Олеговичем Хоржаном.

Олег Хоржан последовательный и убежденный сторонник необходимости построения государства социальной справедливости. Многократно с интересом общался с товарищем О. Хоржаном, внимательно вникал в его логику борца за интересы трудящихся, стойкого сторонника интернациональной дружбы и солидарности народов в отстаивании идей социализма и борьбы с олигархией. При этом, он всегда спокойно, аргументированно и авторитетно отстаивает свои убеждения.

Сегодняшняя власть Приднестровья идет по пути украинской националистической власти, которая своей антинародной, русофобской, антисоветской и антикоммунистической политикой довела народ до гражданской войны.

Приднестровье уже проходило такой путь. 27 лет народ Приднестровья отстаивает свой суверенитет и право на самоопределение. В первых рядах защитников свободы и независимости молодых государств и Приднестровья, а сегодня и в ДНР находятся коммунисты. Наши товарищи, сторонники и друзья отдают свои жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость в наших государствах. Но власти Приднестровья не хотят мирного развития своего государства. Они создают прецеденты для напряжения общества, для запугивания населения и лидеров, выражающих мнение народных масс. Народ Приднестровья стремится развивать народовластие, а не быть источником наживы у местных олигархов, проводящих через подконтрольную им власть антинародную политику. Но коммунистов угрозами не сломить. Убеждены, что Олег Хоржан и его товарищи по партии будут продолжать свою борьбу в любых условиях. Так поступают коммунисты.

Политический диалог в обществе является залогом мирного строительства любого государства. Запреты партий, репрессии политическим деятелям, аресты политических оппонентов приведут к трагедии и горю. Гражданам Донецкой Народной Республики хорошо известно, куда ведет политика репрессий. Мы за мирный диалог всех политических сил, которые хотят строить свои государства на демократических принципах, открыто отстаивающим перед своими избирателями цели и пути для развития своих народов.

Коммунисты и наши сторонники в Донецкой Народной Республике выражают солидарность с коммунистами Приднестровья и требуем немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!

Свободу Олегу Хоржану! Руки прочь от Приднестровской компартии! Вместе возродим Союз Братских Народов!

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Долой политику репрессий»

  1. 12345 пишет:

    Руки прочь от Приднестровской компартии! Вместе возродим Союз Братских Народов! Поддерживаю.

  2. Аноним пишет:

    уточняю, бЕндеровцев.

  3. Аноним1 пишет:

    Руки прочь, ничтожества колорадские от нашего будущего. Ваши предшественники уже доказали свою бездарность тупость, “коммунисты”. А за новоросию вам отдельный плевок в лицо: знайте, однажды вас найдут и приведут в Гаагу на трибунал. Тогда-то свершится правосудие.

  4. 12345 пишет:

    У анонимов нет будущего.

  5. пессимист пишет:

    Арестован он не за политическую борьбу а за неправомерные действия в отношении сотрудников милиции,ну и где же здесь борьба за правое дело,руки прочь от наших ментов.

  6. СЛАВЯНИН пишет:

    Пессимист , а вы считаете в данном случае действия сотрудников милиции правомерны ? Я с вами не согласен ! А как насчет задержанных жителей?Тоже считаете это правомерным ? Несколько сотрудников милиции ( кстати все обучены спец .приёмам ) тащат одного — и этого тоже правомерно ? Оч-ч-ень много власти сейчас у нашей милиции ! Моё мнение –устраняют неудобных !

  7. Сергей пишет:

    “Несколько сотрудников милиции ( кстати все обучены спец .приёмам ) тащат одного — и этого тоже правомерно ?”- согласен нужно было просто дать в лоб, и всего делов. Правда сам Хоржик наверняка предпочел чтобы его тащили. Может для получения звездюлей Вы сгодитесь, справедливый вы наш.Посетите УВД, ждем вторую серию или предпочтете фантазировать в интернете?

  8. Roy пишет:

    Сергей вы не дебил ли часом? Нарушен Закон О депутатской неприкосновенности в угоду известного господина

  9. Сергей пишет:

    Roy, к Вашему глубокому прискорбию я ни часом ни минутой не дебил, в отличии от Вас. Депутатская неприкосновенность распространяется на депутата при исполнении им депутатских обязанностей и они прописаны в законе.Там не написано, что депутат может неприкосновенно рваться на режимный объект и срывать погоны с работников милиции.Для Вас как особо одаренного привожу показательный и понятный пример,представьте себе депутат насилует женщину, его что в этот момент трогать нельзя?Думать нужно прежде чем что-то писать, впрочем думать это не про Вас и не про неизвестного мне господина, на которого Вы сослались.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей