Апр 05

Российско-украинские отношения Киевский режим затеял опасные игры в отношении жителей российского полуострова Крым. Особенно это стало заметно в последние дни. Силовое задержание крымского рыболовецкого судна «Норд» – одно из таких острых проявлений.

Такие вопиющие факты нельзя оставлять без ответа – «страна-хулиган» может, почувствовав свою безнаказанность, приступить к более «кровожадным» действиям. Чтобы этого не допустить, нужны меры воздействия воспитательного характера. Присутствие Черноморского флота в Азовском море может стать одним из возможных ответов России на «украинское пиратство».

Командование Черноморского флота РФ уже заявило о готовности обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Чёрного моря и акватории Азовского моря в связи с недавним задержанием украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд», шедшего под российским флагом. На борту шхуны находились 10 членов экипажа российские паспорта, выданные в Керчи.

Пока все призывы к Украине о необходимости соблюдения норм международного права не приносят результатов, поэтому необходимы более значимые меры.

Например, размещение постоянных пограничных катеров или военных кораблей в тех районах, где наиболее вероятны акции пиратства со стороны украинских судов. Кроме того, Россия может принять меры по ограничению судоходства в Керченском проливе для украинских кораблей, у также усилить их проверки и досмотры. Приостановка работы торгового флота принесет значительные убытки для некоторых украинских олигархов, имеющих бизнес в этом регионе. Для олигархического государства, которым и является современная Украина, это может стать существенным фактором влияния. Естественно, при этом, нельзя снижать градус политического давления на руководство Украину по линии МИД с требованием немедленного возвращения судна и членов его экипажа на родину.

Проявление жёсткой позиции со стороны Москвы поможет избежать повторения подобных ситуаций в будущем. Пример с украинскими ракетными учениями, которые распространялись на российское воздушное пространство. После того как Киев предупредили о том, что все украинские ракеты будут сбиты, учения свернули и нарушения воздушного пространства были предотвращены.

В случае с рыболовецким судном «Норд» русские также должны подать жёсткий сигнал для остатков украинского флота, что в случае повторения ситуации, к ним могут быть предприняты воспитательные меры, в том числе с использованием силовых методов.

В случае, если киевский режим получит такой ответ, им придётся отказаться от преступных, пиратских методов, поскольку в противном случае издержки могут стать значительными.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Украинское пиратство»

  1. пессимист пишет:

    Не стоит писать о таких вещах,это внутренние дела России, у нас общая граница с Украиной,автобусы пока пропускают в Россию и на том спасибо.

  2. nnn пишет:

    за 2017 год экспорт приднестровских товаров в украину увеличился вдвое по сравнению с 2016 (данные с сайта гтк). никакой блокады! воду нам мутят!!!

  3. Головач Лена пишет:

    Хватит гнать на Украину!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей