Сен 21

Транзит газа

Российской Федерации придётся учитывать требования Киева на переговорах о продолжении транзита газа через украинскую территорию. В противном случае, без поставок топлива останется дружественное Москве Приднестровье. Об этом заявила украинская журналистка Янина Соколовская в эфире телеканала «Россия 1».

«Если вы не договариваетесь с нами и не подписываете на 10 лет, у вас замерзает Приднестровье, у вас обрушивается балканский транзит, ваши поставки не получает Румыния. Для вас уже не хорошо. Вам всё равно придётся качать через Украину. И теперь уже вы клянчите: «Мы даём вам скидку, пожалуйста, берите у нас газ, дайте нам транзит». А мы стоим, и выжидаем, ждём, пока ваш труп аккуратно проплывёт мимо нас», - злорадствовала в прямом эфире Соколовская.

Накануне состоялся раунд переговоров по транзиту газа через Украину. Пока что он не принёс результатов. По словам директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, переговоры были скорее договором о том, чтобы договариваться дальше. Российская сторона показала своё желание и дальше разговаривать, и эти три месяца использовать для того, чтобы найти компромисс.

«Через месяц переговоры будут продолжены. Россия достаточно чётко говорит о том, что как раз она и предлагает отделить экономику от политики. Мы неоднократно говорим о том, что и «Северный поток-2», и «Турецкий поток» являются способом снизить расходы на транспортировку газа на территорию Европы», - подчеркнул Константин Симонов.

В свою очередь, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал Украине и Польше перестать быть «попрошайками и сидеть на чужом горбу».

«Не нравится Россия, газ, наши условия – скатертью дорога. Идите к другим продавцам, вы чего к нам пристали?», - заявил политик.

Владимир Жириновский в недоумении от того, что Польша решила потреблять дорогой американский газ, когда через ее территорию проходит труба с дешевым российским топливом.

«Вы что, совсем с ума сошли? У вас русский газопровод гонит миллиарды кубов в год. Кому вы хотите подыграть, какой подстилкой снова стать? Ни стыда, ни совести. Молодые поляки и украинцы в 2030 и 2040 годах вас проклянут за то, что вы не уважаете свои страны. Вы нам должны, а оказывается, мы вам должны. Вы что, вообще не соображаете – мы вас содержим», - подчеркнул свое мнение лидер ЛДПР.

Российский политик считает: выдвигаемые Киевом условия получить долгосрочный контракт на 10 лет на неприемлемых для Москвы условиях в очередной раз доказывают, что Украина используется как антироссийский инструмент.

«Никогда никакого соглашения с Украиной не будет ни по одному вопросу. Это делается специально, постоянный очаг напряженности. Саудовская Аравия давно бы подожгла все наши нефтехранилища, но нельзя, наша система ПРО даже воробья собьёт. И опасно. Поэтому создали Украину, чтобы она постоянно ссорилась с Россией: Минские соглашения не продлевать, выборов не проводить, ничего не делать по всем позициям: по беженцам, по мостам. Форма войны. Большую войну они боятся, поэтому сто раз будут встречаться в Париже, в Минске, и ни одного соглашения не будет специально. Из Украины делают такого маленького монстра, чтобы он создавал напряженность, и был повод обвинять Россию», - подытожил Владимир Жириновский.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (8) на «Украинцы шантажируют Газпром»

  1. Аноним пишет:

    Исходно заявленные цели были амбициозны: два обходных Украину маршрута - мощностью в 55 млрд кубометров на севере и 63 млрд кубометра на юге. Они с гарантией перекрывали весь украинский транзит и позволяли полностью отказаться от него. Но итог следующий: обходные маршруты из 118 млрд кубометров мощностей смогут принять 55 млрд, а в минус добавляются и 12 млрд из Северного потока-1. Европа с полным пониманием ситуации настаивает на заключении с Украиной договора в 60 млрд кубометров - именно эти объемы в конечном итоге Газпрому не удалось отстоять в газовой войне. Заявленные цели войны провалены. Вопрос стоит лишь в одной плоскости - готов ли Газпром принять условия победителей или …

  2. Аноним пишет:

    Не говори гоп, пока не перепрыгнул. :)
    С 1 ноября датчане прекращают эксплуатацию своих буровых… Возобновят в лучшем случае в 2022., своего газа у них нет, закупка возможна только через Германию. Догадайтесь даст разрешение Дания на прокладку СП-2… Болгария забила болт на США и приступила к строительству своего участка газопровода.

  3. Аноним пишет:

    Опал разблокируют на 100% когда станет ясно о нехватке газа в Европе. Суды они такие, сегодня одно решение, через неделю другое.

  4. Аноним пишет:

    РОСНЕФТЬ (Сечин), сказал что если строительство затянется по срокам, они готовы восполнить всю потребность газа при помощи своих мощностей СПГ. Или кто-то думает что корпорации просто решили утопить свои деньги в море, и не получать из этого прибыль? Вопрос давно решён!
    Как там компании трубоукладчики? Это всё европейские компании по укладке труб в море. Война газовая, санкции США?, нет не слышали, им по барабану. Строительство никто не прекращал. Так кто готов и какие условия капитуляции и перед кем???

  5. Аноним пишет:

    А на счёт Украины, ну не может Европа взять и объявить что лох остаётся голым. А словестное подбадривание лоха, это дело не хитрое и не затратное.
    Если лох не одумается вообще, ну тогда поляки ещё на греются на перепродажи американского СПГ.
    Бизнееееессссс ничего личного, как говорят.
    Будет у лоха кроме Ротердам+, ещё и Свиноуйсьце+++

  6. Аноним пишет:

    не ясна только причина общей радости, получать газ реверсом из Румынии будет не дешево.

  7. Аноним пишет:

    Реверс не из Румынии, а из Измаила… Турция - Измаил. +переплата за круг по морю в Турцию и обратно.

  8. Аноним пишет:

    А кто говорит про дёшево? Бизнесссс ребятки, бизнес… Как в шерифе, и д.р учреждениях…

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей