Loading...
Янв 13

Визит президента Молдовы в Киев довольно странное политическое действие, считает политолог Семен Уралов, в ходе проведения которого Майя Санду зачем-то синхронизировалась с Владимиром Зеленским в национал-патриотических по форме, но абсолютно бесперспективных по сути декларациях.

Вместо того, чтобы соблюдать дружелюбный нейтралитет, получая бонусы и с российской, и с европейской стороны, новый президент Молдовы с румынским паспортом сразу же начала ухудшать позиции собственной республики.

Вот чем Зеленский в его нынешнем виде может помочь Молдове? Может Украина будет массово потреблять молдавское вино? Или с/х продукцию? Вряд ли. Украина, как и Молдова, может с избытком производить.

Или может из Киева какие инвестиции пойдут в Кишинёв и окрестности? Или Зеленский настолько популярен в Молдове, что его поддержка даст +10% в карму?

В оси Киев-Кишинев просматривается глубокий смысл. Две богатые и теплые республики прошли путь от витринного социализма до мародерского капитализма. Элиты привыкли переобуваться на ходу и за 30 лет поменяли десятки личин.

Ось «Кишинёв-Киев» – это демонстрация стратегического бессилия ради сиюминутного хайпа.

Молдавию, как всегда, жалко. Сейчас начнут возню вокруг Приднестровья и будут пытаться продать «антироссийскую риторику» новой администрации Байдена.

Продадут. Но ничего кроме заявлений и дискриминационных законов придумать не смогут. Эти меры приведут лишь к повышению размера взяток для приднестровцев и россиян. И все это прекрасно понимают.

Правители в Киеве и Кишинёве не рискнут тронуть реальных повелителей украинско-молдавской границы. Потому что получат такую обратку от «глубинного государства», что будет больно.

«Поэтому зачем перспективной Майе Санду связываться с Зеленским, который не может ничего обеспечить – не очень понятно», заключает Семен Уралов.

Отзывов (5) на «Чем Зеленский может помочь Санду»

  1. eu пишет:

    Например открыть как можно больше общих таможенных пунктов на границе, так чтобы контролировать границу ПМР.

  2. Годвана пишет:

    Зауральська маячня

  3. иван пишет:

    Подскажите как вести себе Мая Санду. Вы знаете а она нет. И Путину тоже подскажите.

  4. юрий пишет:

    События в США могут изменить очень многое, да и Россия с Турцией сейчас подымаються как никогда высоко в нашем регионе.

  5. 70 пишет:

    Создаётся СССР-2 во главе с Турцией. Турция + ГУАМ.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей