Янв 13

Мирровой кризис Иероглиф "кризис" в китайском языке означает также "новые возможности". Об этом любят повторять, но это весьма редко применяют на практике.

Известный украинский журналист, публицист, политический аналитик, оппозиционер существующей киевской власти Александр Роджерс отмечает, что всю минувшую неделю мировые рынки штормило по-крупному. Многие финансовые аналитики уже сравнивают происходящее с временами Великой Депрессии.

В связи с этим Александр Роджерс предлагает освежить в памяти советский опыт тех лет - Великой Депрессии в Соединенных Штатах Америки.

Ведь пока на одном конце планеты, в США, закрывались заводы, миллионы людей оказывались безработными и были готовы работать в прямом смысле за еду, то на другом конце земного шара, в СССР, в то же самое время шла масштабная индустриализация.

"И пусть либералы и прочие русофобы рассказывают сказочки, что делалось это за счёт "голодоморов" и "руками миллионов заключённых". Вот только турбины для ГЭС или другую сложную технику не сможет сделать ни миллион зэков, ни миллиард. Для этого нужны технологии, инженеры и квалифицированные рабочие", - подчеркивает журналист.

Вот руководство СССР того времени, пользуясь кризисом, активно скупало технологии, станки и прочее оборудование, переманивало инженеров и квалифицированных рабочих. По самым скромным оценкам для участия в индустриализации в СССР было привлечено свыше 70 тысяч иностранных специалистов. Говорят, что даже легендарный Никола Тесла (гений своего времени, изобретатель в области электротехники и радиотехники) предлагал свои услуги Сталину, но что-то у них там не срослось.

И так уж часто случалось в 30-е годы XX столетия, что где-то на западе закрывался из-за кризиса очередной завод, а через несколько месяцев точно такой же завод с теми же станками (а зачастую и инженерными кадрами) открывался в СССР.

"Вот и сегодня к нам пришла информация, что крупнейший металлургический комбинат США по производству алюминия закрывается из-за рецессии. И не только, в западных странах закрывается достаточно много производств.

Может пора начинать присматриваться, что из этого может нам пригодиться? И скупать по цене металлолома, как они скупали советские заводы после 1991 года…", - заключает Александр Роджерс.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Время новых возможностей»

  1. Леонид пишет:

    Было бы не плохо создавать у нас те предприятия, которые покрывали бы дефицит товаров как внутри страны, так и ближайших соседей.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей