Фев 26

Планета Земля Американская и русская идеологии абсолютно несовместимы. Такого мнения придерживается российский философ и политолог, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

Американская идеология основана на уверенность в собственной абсолютной исключительности и универсальном прогрессе, вершиной которого является капиталистическая система и западная цивилизация, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки. В их основе лежит предельный индивидуализм, освобождение отдельного человека от религии, нации, этноса, пола, следствием чего является гендерная политика и разрушение семьи.

Русская идеология практически во всём противоположна американской. Основой ее является в первую очередь духовность, которая абсолютно чужда американцам.

«Русский народ и русская история представляют собой некоторое последовательное развертывание определенных тенденций, высказываний, смыслов. Русские всегда предчувствовали, что созданы для того, чтобы в критический момент спасти мир от неминуемой гибели и показать народам путь к идее и духу, избавляющим от краха. С этой точки зрения вся русская история подводит именно к нашему времени, когда кризис становится глобальным и требует радикального разрешения. Таким образом, нынешнее время и есть русское время. Время сказать свое веское, самое главное слово в мировой истории. Пришло время провозгласить русскую идеологию», - считает Александр Дугин.

Он убежден, что если американская идеология окончательно восторжествует в планетарном масштабе, то России не станет.

«Наша органическая русская идеология практически во всём противоположна американской. И неважно, какой у нас при этом строй – царский, коммунистический или такой как сейчас. Мы и они – как два полюса магнита. То, что американцу хорошо, русскому – смерть. И наоборот», - заключает философ.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Американская и русская идеологии»

  1. Владимир пишет:

    Я бы сказал иначе… То что Конгрессу США хорошо, русскому - плохо, и наоборот…

  2. песимист пишет:

    Русский в критический момент спасает душу,а американец задницу)))

  3. Аноним пишет:

    типичная розовая пропаганда. “Руцкий фашизм” лучше и духовнее чужёха.
    И во всём виноваты пиндосы. Ура!

  4. Владимир пишет:

    Дурик аноним, наверное по этому генетический код у Русского основан на совести, а у америкосов на выгоде…
    Чистой воды капитализм (США), совесть, честь достоинство, духовность (РФ)…
    Все справедливо, кстати последний опрос людей одинакового статуса в странах США и РФ, предложили людям сказать плохое про США, сказать что в РФ лучше жить, за 10 долларов, каждый Американец, готов был сказать, что США плохое гос-тво, что в РФ они мечтают жить… В РФ же даже алкаш-бомж - сказал за 500р, что никогда в жизни ни сделает этого, а за 1000р послал человека, со словами потому что РФ - это все чем я живу, это часть меня, она живет мной, а я ей… Богатые же, даже за 10-50 тыс р отказались, сказав, что дело не в деньгах, просто они любят страну!
    Вот и вывод, там все продали страну за 10 долларов, а тут вот так, парадокс небось в глазах таких как ЕУ и Аноним???

  5. Владимир пишет:

    Именно в нашем мире (Русском) не все можно купить!

  6. Аноним пишет:

    Дурик Владимир Именно в усском мире все можно купить!

  7. Владимир пишет:

    Ну да, иди скажи это многочисленным опросам, которые проводили совместно они…
    И чтоб ты правильно понимал, капитализм зародился и идет к нам с Запада , никак не наоборот! Там давно уже количество денег-выше жизни любой… И иди учи русский прежде чем писать что-либо…

  8. песимист пишет:

    Аноним твои цели понятны ,обгадить все русское и приднестровское,даже если ты не прав,твоё правительство хотя бы дивиденты получает от западных покровителей за то что России гадять,а тебе то какая выгода в этом, может подумаешь о включишь мозг.

  9. Аноним пишет:

    обгадить все русское и приднестровское - я ткй цели не имею.
    Я хочу что б руская свин как Дурик Владимир не считал что я должен учить рупуцкий, ф сказать “большой Спасиб” что я беру врем что ббы процвешчат ёё.

    Я знать рУуски болше чем Дурик Владимир.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей