Ноя 27

Румыния Румынам предстоит наконец-то осознать, что жители Молдовы не хотят «воссоединения» с Бухарестом. Также, молдаванам чужды, так называемые, западные ценности.

Высший Совет обороны Румынии (ВСО, CSAT) соберется на следующей неделе во вторник, чтобы обсудить стратегию национальной безопасности. В числе ключевых вопросов краткосрочная и долгосрочная перспектива развития взаимоотношений с Республикой Молдовой. Руководство соседнего Румыния обеспокоена заявлениями Додона и собирает Советгосударства планирует затронуть и приднестровский вопрос, а также возможное участие вооруженных сил Румынии в миссиях и операциях в других странах.

ВСО является одним из ключевых органов правительства, отвечающим за национальную безопасность. В его состав входят президент и премьер, а также все ключевые министры. Стоит предполагать, что первопричинами экстренного собрания всех ключевых фигур румынского истеблишмента стали итоги выборов президента Молдовы, а также первые действия избранного президента.

Напомним, что Игорь Додон в своих предвыборных тезисах обещал законодательно запретить все движения, пропагандирующие «воссоединение» с Бухарестом. Также лидер социалистов собирается уволить с государственной службы всех чиновников, имеющих двойное гражданство. Таким образом, становится невозможным запланированное униатами объединение двух государств в 2018 году.

Кроме того, румынам предстоит наконец-то осознать, что жители Молдовы не желают «воссоединения» с Бухарестом. Также, молдаванам чужды, так называемые, западные ценности, связанные с евроатлантической политикой. Власти же Румынии, напротив, с каждым годом стремительно все больше и больше интегрируются в международные политические и военные союзы.

Более того, вскоре после «любительского цветного» переворота в Турции, наметился спад в отношениях Анкары с Вашингтоном и Брюсселем. Опасаясь, что Реджеп Эрдоган может окончательно разорвать все стратегические соглашения со странами Запада, высшее руководство Североатлантического альянса приняло решение усилить свое присутствие в черноморском регионе, перебросив контингент военнослужащих на берега Дуная.

В сложившейся же ситуации, а также учитывая агрессивную политику украинского руководства в отношении Москвы, Тирасполя и избранного президента Молдовы, стоило бы обратить внимание и на обсуждение в рамках ВСО вопроса Приднестровья.

Связана ли как-нибудь будущая дискуссия, касающаяся участия вооруженных сил Румынии в военных операциях за пределами своей страны, с замороженным конфликтом? Надеемся, что нет. Ведь сегодня любая провокация, даже информационная, может привести к масштабным военным действиям с самыми драматическими последствиями для всего региона.

Александр Медведев, блог БельцыСити

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (11) на «Переполох в Румынии»

  1. ВЛАС пишет:

    Дер…медведев , не значит , если я и ты не хотим в Румынию , то все с нами солидарны . У каждого индивидума свое мнение , а стиаитья заказная , подправленная сепаратистами .

  2. Игорь пишет:

    вижу автор хочет жить как на донбассе

  3. Аноним пишет:

    Игорь, да лучше жить как на Донбассе чем в твоей придурочной Румынии. И Донбассом приднестовцев можешь не пугать во первых приднестровцы пуганные а во вторых на Донбассе сейчас наши братья за всех нас, за весь русский мир сражаются с такими еврогомосеками как ты. И молите бога румынские оккупанты и евроконченные укры чтобы нам в ПМР и ЛДНР не поступил приказ из России… вот тогда вы по настоящему узнаете что такое воевать с русскими.

  4. Игорь пишет:

    3. сам служишь в российкой части или только надеешься что они за тебя умирать будут?
    и румыния конечно придурочная, русскоязычных там совсем не любят, но уровень жизни всяко выше, нашел вот за 2013 год индекс качества жизни по странам, румыния на 56-м месте, россия на 72-м из 80 позиций, молдову вообще не включили))

  5. Владимир пишет:

    Игорь, вы бывали в Румынии? (только честно)

  6. Игорь пишет:

    Владимир, еще в девяностых

  7. Аноним пишет:

    Игорь, побывай сейчас - посмотри на уровень жизни ))) так ради прикола ))

  8. Владимир пишет:

    Игроь, проедь до сталицы, я думаю, ты увидишь не мало на матрасах, прямо на дороге цыганей, на которых жалко смотреть, к тому, же не забывай что ЗП средняя считается как в РМ так и в Румынии!

  9. Анатолий пишет:

    Обзор средней зарплаты в странах СНГ и других странах мира в 2016 году
    Страны мира Среднемесячная зарплата, долл. США
    Норвегия 4650
    США 4460
    Германия 4150
    Япония 4100
    Южная Корея 2560
    Польша
    1440
    Греция 1320
    Эстония 1240
    Чили 1220
    Словакия 1050
    Турция 920
    Румыния 660
    Грузия 470
    Россия 450
    Казахстан 370
    Беларусь 350
    Азербайджан 310
    Украина 200
    Киргизия 170
    Таджикистан

  10. Анатолий пишет:

    В 2016 году зарплаты россиян заметно выросли по сравнению с 2015 годом, в среднем по стране они повысились на 12%. Впрочем, это касается только номинала в национальной валюте – российском рубле. Если взять аналогичный показатель в долларах США, здесь наблюдается дальнейшее проседание, средняя зарплата россиян по-прежнему меньше, чем у соседней Грузии, не говоря уже о странах Прибалтики и бывшего соцлагеря, где оплата труда уже в разы больше, чем в России.

    Сравнительный анализ средней заработной платы по регионах России по-прежнему показывает тенденцию к увеличению разрыва между центром и провинциями: деньги практически оседают в Москве и второй неофициальной столице РФ – Санкт-Петербурге. Особенно это стало заметно на фоне усиливающегося экономического кризиса, который принес в российскую глубинку не только реальное снижение доходов населения, но и существенно повысил уровень безработицы.

  11. Анатолий пишет:

    В советское время был анекдот. Тогда тоже была сильна пропаганда про загнивающий капитализм.
    Возвращается цыган из Швейцарии, ну и его спрашивают:
    Ну что там, умирает капитализм?
    Он отвечает:
    Умирает, но таких богатых похорон никогда не видел.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей