Loading...
марта 22

Лидеры кипрских общин Димитрис Христофиас и Мехмет Али Талат вновь встретятся через три месяца, говорится в совместном заявлении по итогам встречи Христофиаса и Талата. Политики решили возобновить полномасштабный переговорный процесс.

Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас заявил, что работа совместных экспертных комиссий по урегулированию конфликта начнется немедленно.

Кипр разделен с 1974 года, его юг контролирует признанная международным сообществом Республика Кипр, а на севере существует непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

Кипрское урегулирование застопорилось в 2004 году провалом на референдуме мирного плана генсека ООН Кофи Аннана, напоминает РИА «Новости». Турки-киприоты согласились принять этот план, греки-киприоты его отвергли.

В июле 2006 года тогдашний президент Кипра Тасос Пападопулос и Мехмет Али Талат договорились о создании совместных экспертных комиссий по урегулированию. Однако эти комиссии так и не приступили к разработке предложений по воссоединению острова.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей