Фев 06

Если вы раздумываете над приобретением посудомоечной машины, но не слишком хорошо разбираетесь в особенностях, которые нужно учитывать, чтобы подобрать максимально эффективную модель, вам поможет эта статья. Здесь вы найдёте советы и параметры, на которые стоит обратить внимание.

Скорость и циклы

Большинство посудомоечных машин располагают комбинацией следующих циклов:
1. Обычный. Присутствует в подавляющем большинстве моделей. Предназначен для полной загрузки посуды с обычными загрязнениями, вроде остатков пищи. Оценка мощности и шума в основном измеряется с использованием этого цикла.
2. Экспресс. Очищает менее загрязненную посуду или меньшее количество посуды, когда вам нужно сделать это быстро.
3. Авто. Использует датчики посудомоечной машины, подстраивая время цикла под то, насколько грязная посуда.

Существуют и другие варианты:
1. Интенсивный: для большой посуды (кастрюль и сковородок) или для обычной, но с уже засохшей грязью.
2. Деликатный: снижает давление воды для более хрупкой посуды, такой как бокалы и тонкий фарфор.
3. Ополаскивание: быстрый способ освежить чистую посуду.
4. Экономичный. Этот цикл использует меньше воды и энергии. В некоторых моделях на него уходит немного больше времени, чем обычно, а в других он предназначен для более грязной посуды.

Иногда производители называют эти циклы иначе, но суть от этого не меняется. Например, «интенсивный» может встречаться в варианте «кастрюли и сковородки», а «экономичный» может оказаться «энергосберегающим». Советуем заранее пролистать руководство по эксплуатации посудомоечной машины (часто доступное в интернете) для ознакомления с полным списком циклов и их продолжительностью. Убедитесь, что модели, которые вы рассматриваете, имеют нужные вам циклы. Например, если вы часто принимаете гостей и предлагаете им выпить вина, то вам наверняка понадобится модель с «деликатным» циклом.

Тип посудомоечной машины

Большинство посудомоечных машин имеют ширину 24 дюйма (60,96 сантиметра). Именно поэтому все они выглядят на первый взгляд одинаково. Однако, если у вас меньше места, вы всегда можете найти компактные 18-дюймовые (45,72 сантиметра) модели у большинства производителей, выступающих на современном рынке.

Стиль и отделка

Как правило, посудомоечные машины белого или черного цвета, или из нержавеющей стали, что является неким стандартом для большинства предложений в нише крупной бытовой техники.

Кто предпочтет последний вариант, наверняка столкнётся с чуть более высокими ценами, хотя отделка из стали доступна на моделях всех ценовых категорий. Но некоторые производители предлагают уникальную отделку. Например, LG может предоставить черную нержавеющую сталь и т.д. Если вы устали от нержавейки, но не хотите белую или чёрную модель, рынок полон различных вариантов.

Дальнейшими отличиями на внешней поверхности посудомоечных машин являются тип и расположение панели управления. Она будет либо с механическими кнопками, либо с сенсорными элементами управления. Цифровые элементы управления функционально такие же, как и кнопки, но менее громоздкие. Правда, информация, отображающаяся на панели управления, может различаться в различных моделях. Панель управления будет либо на передней части посудомоечной машины, либо на верхней. Последний тип ещё называют «полностью интегрированной» панелью управления, и такие модели, как правило, дороже. Как и следовало ожидать, варианты с сенсорными элементами дороже, чем с механическими кнопками. Если вы не придаете значения эстетике, то посудомойка с панелью управления, расположенной спереди, имеющая обычные кнопки, может помочь вам неплохо сэкономить. При этом функционально она не уступает более дорогим вариантам.

Емкость и использование пространства

Несмотря на то, что все стандартные посудомоечные машины шириной в 24 дюйма, емкость рабочего пространства может варьировать от модели к модели. У более дорогих посудомоечных машин меньше пространства между зубьями, поэтому вы можете поместить большее количество посуды. Они также имеют больше потоков, чтобы помочь воде добраться до этих небольших пространств. Если у вас есть большая посуда, посудомоечные машины высшего класса обычно компенсируют меньшие площади складными зубьями, поэтому вы все равно сможете поместить в них кастрюли и сковородки.

Производители обычно указывают емкость посудомоечной машины на своих сайтах. Вы заметите, что она будет представлена количеством комплектов, которые она вмещает. В комплект посуды на одного человека входят: большая обеденная тарелка, меньшая тарелка под закуски, блюдце, миска или пиала, чашка для кофе, стакан для воды, нож, две чайные ложки, вилка и столовая ложка. Большинство полноразмерных посудомоечных машин вмещают от двенадцати до шестнадцати комплектов. Однако не стоит считать эти показатели стандартными. Загляните внутрь посудомоечной машины перед покупкой. Посмотрите, как расположены зубья. Многие ли из них складываются? Можете ли вы поднять и опустить верхнюю стойку? Легко ли это проделывать или крайне неудобно?

Количество посуды, помещающееся в посудомоечной машине, может оказаться не таким важным параметром, как удобство её размещения внутри и тот факт, сможете ли вы найти подходящее место для посуды, которую моете чаще всего. В руководстве по эксплуатации посудомоечной машины будут показаны рекомендуемые образцы загрузки. Они помогут вам при планировании использования пространства.

Производительность сушки

Она не зависит от цены, и вы не сможете самостоятельно определить её эффективность во время покупки. Проверьте, есть ли в посудомоечной машине возможность дополнительной сушки, но даже она не гарантирует идеальный результат, на который вы рассчитываете.

Опции

Различные опции, которые вы можете добавить в цикл, сильно отличаются в зависимости от посудомоечной машины. В дополнение к увеличению времени сушки, некоторые посудомоечные машины позволяют просто мыть верхнюю или нижнюю стойку. Другие позволяют ещё добавлять пар для очистки или регулировать температуру воды. Просмотрите опции, чтобы узнать, подходят ли они вам. Естественно, вы получите больше опций за большую цену.

Тип фильтра

Почти все модели используют сетчатый фильтр, который вам иногда придется промывать. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, чтобы узнать, как часто вам нужно это делать. Не волнуйтесь – удаление фильтра, ополаскивание и установка его на место занимают не более пяти минут.

Светлана Морс

Рекомендуем посмотреть русское со зрелыми и порно баб в возрасте нахаляву в HD качестве

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей