Дек 08

Современные технологии

В последние годы темпы технологического развития поражают воображение, а новшества успевают устаревать быстрее, чем становятся известны широкому кругу потребителей. Но при этом люди с нетерпением ждут чего-то нового, какого-то необычного, абсолютно невероятного открытия и хотят узнать, какими будут новые технологии – хотя бы уже недалекого 2020 года.

Информационная среда в последние годы развивается с невероятной скоростью, чуть ли не ежедневно поражая новыми разработками и потрясающими открытиями.

Наиболее ожидаемым и вероятным станет распространение мобильной сети с одновременным скачком ее качества. Вероятно, уже к концу 2020 г. для населения станет доступна технология 7G, обладающая почти моментальной скоростью передачи данных. Зона покрытия достигнет максимума, а на скачивание данных будет уходить минимум времени, не минуты, а секунды.

Судя по темпам развития, информационные технологии к концу 2020 г. достигнут высочайшего уровня. Ныне актуальные смартфоны и планшеты покажутся «динозаврами», потенциально в числе устаревших окажутся и мультимедийные устройства в виде наручных часов – на замену им придут новейшие браслеты, способные включить в себя все необходимые устройства. Многие аналитики предвещают создание специфических источников хранения информации. Речь не идет о каких-то особых, невероятно вместительных устройствах – уже сейчас с ними нет проблем.

Подразумевается создание 5D дисков, способных записывать и воспроизводить текст, звук, изображение и погружать в иные измерения реальности. Иными словами, видео с такого диска будет сопровождаться не только звуком, но и физическими ощущениями. Хотя подобное развитие событий сегодня все еще кажется невероятной фантастикой.

Если говорить о том, какие технологии будут в 2020 г. в плане интеллекта компьютеров, то специалисты пророчат повсеместное внедрение автоматизированных систем ведения бухгалтерии, аудирования и оценки рисков. Это еще не искусственный интеллект в полной мере, но уже прототип компьютерного мыслителя высшего уровня.

Транспорт и логистика

Футуристические автомобили, не требующие водителя, уже существуют: выполняют парковку, обладая способностью поменять место стоянки на более удобное или правильное. Такие машины давно способны передвигаться и по дорогам, имеющим четкую разметку, а бортовые компьютеры современных автомобилей уже сейчас оборудуются всевозможными ассистентами и помощниками для водителей. Внедрение таких автомобилей в повседневную жизнь – вопрос всего нескольких лет.

Медицинская сфера

Современное развитие медицины подразумевает использование новейших технологических устройств – например, для диагностики и проведения операций. На очереди нанороботы и «чудо-капсулы», проводящие лечение изнутри практически без вмешательства медиков. При помощи новых медицинских приборов и совершенствования технологических процессов исследователи могут добиться создания лекарств от ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваний.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей