Сен 07

Игорь Додон Игорь Додон призвал граждан своей страны не позволять обмануть себя в очередной раз. По его словам, сейчас в Молдове разворачивается театральное действие с участием так называемых «проевропейских» партий, которые хотят в очередной раз одурачить народ – пытаются играть в «правительство» и «оппозицию», чтобы убедить людей проголосовать за них еще раз.

Молдавский лидер заявил, что поддерживает протесты граждан, недовольных сложившейся в стране ситуацией, но не лидеров оппозиции, ранее уже бывших у власти вместе с Демократической партией Молдовы. После парламентских выборов Санду и Нэстасе последуют примеру Филата и создадут коалицию с демократами против социалистов.

По мнению Додона, Нэстасе и Санду должны сказать откровенно, что раньше голосовали за тех, кто сейчас находится у власти, но теперь их мнение вдруг кардинально изменилось.

«Пусть на площадь выйдет Майя Санду и скажет: «Да, люди добрые, да, я голосовала за Плахотнюка, Канду, Филипа, за всех голосовала. Была с ними у власти, но ошиблась, теперь мое мнение изменилось», - предложил лидер Молдовы.

Он отметил, что все лидеры нынешних протестов оппозиции были партнерами по правительству тех, против которых они сейчас выступают. Они только формально борются между собой, а то, что происходит сейчас – это просто цирк.

«Когда они были вместе и голосовали, в том числе за миллиард, другие вещи, почему тогда они не были такими умными? Почему Нэстасе не был таким умным, когда его нанаш вел бизнес с Плахотнюком в «Victoriabank»? После того, как разругались, один остался на площади, другой у власти, они начали формально бороться между собой. Вот что должны понять граждане Республики Молдова – что этот цирк организован бывшими партнерами по правительству», - подчеркнул Додон.

По его словам, в преддверии предстоящих парламентских выборов так называемые «проевропейские» партии намерены снова использовать граждан в своих целях. Для того они и затеяли игру в «правительство» и «оппозицию», чтобы убедить электорат проголосовать за них еще раз. Те, кто сейчас имитируют борьбу, в конечном итоге вновь договорятся между собой и создадут новый альянс. Но социалисты этого не допустят, и в каждом населенном пункте страны будут объяснять это людям.

В качестве примера Игорь Додон привел экс-премьера Филата, который в свое время тоже клался, что они не будут создавать коалицию с ДПМ, но не выполнили своих обещаний и создали альянс против Воронина.

«Филат тоже клялся, что не воровал, но его поймали с поличным. Все они клялись, что не будут создавать коалицию с ДПМ. Не помните 2013-й? Создали коалицию, хотя тоже все клялись. Пэдуря Домняскэ, долой Плахотнюка до февраля. И после этого что? Извинились и создали коалицию! Точно так же сделают Майя Санду и Андрей Нэстасе. Увидите. Если у них будет достаточно мандатов для того, чтобы создать коалицию против социалистов, Додона, они это сделают – так же, как на определенном этапе создали альянс против Воронина. Мы этот цирк наблюдали 9 лет. Люди должны понять, что пора это прекратить», - подытожил молдавский лидер.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей