марта 13

Интервью президента Молдовы Владимира Воронина российской газете «Коммерсант» – это очередной пример политической хитрости молдавского президента. Такую характеристику дала очередному интервью Владимира Воронина, опубликованном в российской газете «Коммерсант» №38 от 11.03.2008 кандидат политических наук Светлана Осипова.

«Интервью очень противоречивое. Это говорит о том, что человек либо недопонимает ситуацию, либо откровенно лукавит», - сказала Светлана Осипова.

Она добавила, что причиной появления интервью являются парламентские слушания в Госдуме России. Главной их темой станет возможное признание Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

«Это очередная попытка «пропиарить» себя перед российским руководством. Владимир Воронин сейчас старается найти любую возможность, чтобы остаться в «большой политике». Россию он старается использовать как средство, ведь на Западе ему уже не хотят давать денег под избирательную кампанию», - считает приднестровский эксперт.

Отвечая на вопрос российского журналиста по поводу оптимизма молдавского руководства по вопросу решения молдо-приднестровского конфликта, президент Молдовы сказал, что «отсчет времени начался в обратную сторону. И скоро должен настать тот день, когда мы окончательно решим этот вопрос».

В Приднестровье не разделяют оптимистические настроения Владимира Воронина. Говоря об объединении двух берегов, молдавский президент говорит только об социально-экономических факторах. О политических он не упоминает.

«Со слов Воронина получается, что всех в Приднестровье заботит только судьба собственности. А как же 17 лет независимости ПМР? Как же достижения в области построения собственной государственности? Кто вычеркнет из памяти погибших сыновей, мужей? Если уж говорить об объединении, то начинать следует с извинений перед приднестровцами, а не с разговоров о собственности», - сказала Светлана Осипова.

В этом контексте хочется напомнить, что совсем недавно, несколько лет назад, Воронин заявлял, что в урегулировании молдо-приднестровского конфликта хороши любые методы. А что касается сроков урегулирования, то и в мире далеко не все разделяют его оптимизм. Так, бельгийские и французские политологи говорят, что конфликт на берегах Днестра удастся урегулировать не раньше, чем через 35-50 лет. При этом дальнейшее развитие РМ и ПМР должно происходить раздельно.

Ответ на вопрос о неких силах в России, которые мешают объединению РМ и ПМР и куда они делись, вообще достоин премии в области литературы.

«Их поглотил день. За самой темной ночью всегда следует день и выходит солнце. А нечисть, как известно, боится света»,- сказал Владимир Воронин.

Так и хочется продолжить – всем выйти из сумрака! Далее молдавский президент говорит уже серьезно, но не менее смешные вещи.

Страницы: 1 2 3

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей