Сен 17

Игорь Додон Дорожно-транспортное происшествие с кортежем Игоря Додона совпало с рядом переворотов и гибелью влиятельных политиков в ряде регионов бывшего СССР. Депутат молдавского парламента и политолог Богдан Цырдя указал на подозрительное совпадение во времени гибели лидеров Абхазии и Донецкой народной республики, а также смены власти в Армении. По мнению народного избранника, это указывает на активизацию Западом расчистки политического пространства в странах, важных для России

«8 мая 2018 г. вследствие госпереворота был отстранен от власти президент Армении Саргсян. Премьером стал Н.Пашинян. 31 августа был убит глава ДНР А. Захарченко. 8 сентября в ДТП погиб премьер Абхазии Г. Гагулия. В кортеж врезался автомобиль, который выехал на встречку. Ничего не напоминает? 9 сентября в ДТП попал и президент Молдовы Игорь Додон, его сын и мать», - заявил Богдан Цырдя.

Депутат отметил, что «странная» авария произошла сразу после встречи президента Игоря Додона со своим приднестровским коллегой Вадимом Красносельским, где обе стороны подтвердили необходимость продления мандата российских миротворцев в Приднестровье. Именно это и могло стать последней каплей у американских кураторов со стороны Запада.

«Запад начал операцию по зачистке всего региона от старых элит. И. Додон вызывает сильное раздражение у Запада. Много раз встречался с Путиным, блокировал учения с НАТО, критиковал договор об ассоциации. Но в последние месяцы Запад просто был взбешен. 14 мая 2018 Молдова, по просьбе Додона, получила статус наблюдателя при ЕАЭС. 7 августа Додон открыто сказал послу США, что не промульгирует закон о передаче республиканского стадиона для посольства США даже под угрозой отстранения! Видимо, слово отстранение кое-кто понял дословно. 5 сентября Додон сообщил о визите Эрдогана в начале октября в Кишинев. Это было воспринято как вызов, ведь Эрдоган в конфликте с США. 7 сентября Додон встретился с лидером Приднестровья В. Красносельским. Будьте внимательны: стороны подтвердили, что российская миротворческая операция эффективна и должна продолжаться в нынешнем формате. И это вопреки позиции официального Кишинева и Запада», - пояснил Богдан Цырдя.

Молдавский политолог напомнил, что государственный переворот 2009 года в Молдове произошел спустя две недели после подписания акта об урегулировании молдо-приднестровского конфликта. Тогда, по его мнению, регион получил реальный шанс восстановить доверие между обоими берегами Днестра. Но госпереворот в Кишиневе перечеркнул все эти планы.

Цырдя отметил, что интересы компании «Avicola-Floreni», грузовик которой протаранил президентский кортеж, лоббируют унионисты.

«Кстати, водитель грузовика – сотрудник фирмы «Avicola-Floreni». Чисто случайно, один известный министр-либерал обвинялся ранее в лоббировании интересов именно этой фирмы. И чисто случайно он врезался именно в машину президента. Не в полицию, не в охрану, не в другие автомобили. Типа, дорога скользкая», - отметил политолог.

Парламентарий обратил внимание и на реакцию политиков, представляющих интересы западных стран. Они стали синхронно озвучить якобы «виновность» водителя президента в данном дорожно-транспортном происшествии.

«А вот еще одна случайность: лакеи Госдепа, то есть, ПАС-ДА, озвучили один и тот же текст, пытаясь увести подозрения в покушении. Дескать, захоти кто-то убить президента, его бы легко убрали! Так и есть. Спросите у Фиделя Кастро, который пережил 637 покушений на свою жизнь. Или Б. Асада. Поразил цинизм Майи Санду: нечего, мол, гонять на скоростях и сбивать беззащитные грузовики», - подчеркнул Богдан Цырдя.

Грузовик марки «Mercedes», которым управлял 40-летний сотрудник компании «Avicola Floreni» Думитру Препелицэ, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль президента Молдовы и джип службы государственной охраны. Автокатастрофа произошла вблизи Страшен. В результате происшествия травмы получили мать и сын президента. Также получили травмы легкой и средней степени тяжести Игорь Додон и три сотрудника Службы государственной охраны, сопровождавшие кортеж президента Молдовы.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей