марта 06

Выпуск Тираспольского юридического института На днях состоялся очередной выпуск Тираспольского юридического института. Тридцать два курсанта получили долгожданные лейтенантские погоны и дипломы государственного образца. В течение четырёх с половиной лет молодые офицеры милиции постигали все тонкости профессий участкового инспектора и оперуполномоченного уголовного розыска. Курсанты обучались по специальности «Правоохранительная деятельность» с квалификацией «Юрист».

На торжественной церемонии, посвящённой очередному выпуску ТЮИ, присутствовали Президент Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, министр просвещения Татьяна Логинова, начальник института Владимир Райлян, профессорско-преподавательский состав, родные и близкие выпускников.

Глава государства поздравил молодых офицеров с окончанием вуза, поблагодарил профессорско-преподавательский состав ТЮИ за вклад в развитие института, качественную подготовку сотрудников милиции. Вадим Красносельский пожелал виновникам торжества сохранять курсантский дух, беречь дружбу, зародившуюся в институтских стенах и всегда чувствовать плечо товарища.

В свою очередь министр внутренних дел Руслан Мова пожелал выпускникам с гордостью нести высокое звание офицера милиции: защищать человека, его честь и достоинство; оставаться преданными своему призванию; быть верными присяге и служебному долгу.

«Пусть ориентиром для вас будут многочисленные примеры мужества, самоотверженности и героизма наших коллег, которые, не считаясь со своим временем, порою, ценой своей жизни делают всё возможное, а нередко и невозможное для выполнения поставленных задач», - подчеркнул министр.

Кульминацией праздника стало прощание со знаменем института, после чего протоиерей Валерий благословил молодых лейтенантов на службу, добрые дела и начинания. В завершение торжества выпускники прошли по плацу института под марш «Прощание славянки» и сфотографировались на память у стелы института. Уже через месяц отпуска молодые специалисты приступят к исполнению служебных обязанностей в качестве сотрудников различных подразделений МВД ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей