В настоящее время в Приднестровской Молдавской Республике насчитывается более 50 тысяч лиц, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным услугам. Одной из мер, способствующих повышению эффективности механизма возврата задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги, является внесение дополнений в Жилищный кодекс ПМР, согласно которым в кодексе была прописана новая статья, следующего содержания:
«Статья 131-1. Особенности отчуждения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры при наличии обязательств перед кредиторами по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги
1. При наличии у собственника жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры обязательств перед кредитором по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги существенным условием договора, направленного на отчуждение жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, является условие о переводе долга на нового собственника в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.
2. Обязанность по проверке наличия либо отсутствия задолженности по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги у собственника жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры при заключении договора, направленного на отчуждение жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, возлагается на исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находится осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в порядке взаимодействия с организацией государственной формы собственности, осуществляющей расчетно-информационное обслуживание потребителей жилищно-коммунальных услуг. Порядок такого взаимодействия устанавливается Правительством Приднестровской Молдавской Республики».
Считается, что данная мера повысит эффективность возврата задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги, что позволит компенсировать организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, понесенные убытки, а также позволит увеличить выполнение необходимых мероприятий по улучшению технического состояния инженерной инфраструктуры Приднестровья.
В данной связи настоящий проект закона предусматривает при переходе права собственности на объект недвижимости переход обязательств по платежам за жилое помещение и (или) коммунальные услуги к новому собственнику, что должно быть отражено в соответствующем договоре.
Отзывов (2) на «Мера для возврата долгов ЖКХ»
Оставьте свой отзыв
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
26 Дек 2019 в 15:19
Это не сто и не двести человек , а 50 тысяч населения ПМР .которые не могут заплатить за услуги ЖКХ .Я уверена ,что большинство из них не платят в силу маленьких зарплат .Перед ними выбор - либо заплатить ЖКХ и можно голодать в полном смысле этого слова или накормить семью и .Нашему руководству следует разбираться в каждом конкретном случае . У меня соседка одна воспитывает ребенка и зарплата у нее 2200 . Ну и из каких ресурсов ей платить - в школу надо ., на лекарства надо ,про цены в Шерифе это отдельная тема ,а они постоянно растут и до следующей зарплаты не хватает ,приходится брать в долг .Да и всякие непредвиденные расходы есть .А принимать драконовские меры ,это проще простого .Народ и так бежит из республики , из -за нищеты . А так еще и с обидой .И не надо громких фраз ,что оплачивать услуги надо ! Конечно надо , но зарплаты повышать надо , чтобы люди были платежеспособными ,а не жили и во многом себя ограничивая .
26 Дек 2019 в 19:12
Скоро у нас бомжей будет не мерено. Для них что ли лавочки понаделали?