
Приднестровских чиновников будут наказывать за их бездеятельность. Чиновник – это госслужащий, которых наняли на работу для выполнения определенных функций. Если он не спешит выполнять свою работу, то должен быть наказан материально. Есть правила, нормы и сроки, в которые нужно предоставить государственную услугу. Не выполнил качественно, в положенный срок – штраф. Верховный Совет по инициативе Правительства ужесточил меры наказания для нерадивых государственных служащих.
«Необходимо установить специальную более усиленную ответственность для чиновников в тех случаях, когда они не соблюдают определенные параметры регламентов предоставления госуслуг: не соблюдают сроки; требуют документы, которые отсутствуют в регламентах как основания для предоставления государственных услуг; нарушают порядок досудебного обжалования решений об отказе предоставления госуслуги», - прокомментировал изменения заместитель председателя Правительства Станислав Касап.
Итак, чем грозит чиновнику его бездеятельность по новым правилам? Если человеку вовремя не выдали справку или разрешение, чиновника ждет штраф до 1 000 рублей ПМР. Если урок нарушитель не усвоит и нарушение повторится, штрафы увеличат. Проводить проверки и определять размер наказания будет Прокуратура.
Документ об ужесточении ответственности чиновников направили на подпись Президенту ПМР. После утверждения главой государства он вступит в силу.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Нерадивых чиновников будут штрафовать»
Оставьте свой отзыв
- Неудобный тандем
- Международное взаимодействие
- Завершающая стадия сбора урожая
- Эпидемиологическая ситуация
- Прогноз погоды на неделю
- Нехватка магния
- Защита от близорукости
- Заряжай смартфон правильно
- Польза слёз для психики
- Дорожный знак со стрелкой
- Молдаванам советуют сменить ориентацию
- Гарантии целевого обучения
- Решение проблемы водоснабжения
- Водитель взят под стражу
- Точка напряжения
- Пролонгация мер
- Встреча с победителями инновационных проектов
- Качественная лечебная диагностика
- Атака на Русский дом
- Новое место досуга
- Октябрьский индекс цен
- Проблема несанкционированных свалок
- Запрет рыболовства на зимовальных ямах
- Ситуация вокруг Гагаузии
- Переход адвокатских образований на упрощёнку
- Ответственность за похищение
- Мягкая сила перекроила элиты Молдовы
- Продолжительный Новый год
- Направления денежно-кредитной политики
- Методика физподготовки призывников
- Гражданский брак
- Грудной остеохондроз
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
30 Янв 2020 в 14:12
Вот что предлагал мой знакомый на нашем экономическом конкурсе
в 2015 г.:
Создать «Единый центр приёма заявлений и жалоб» от населения (наподобие МФЦ Российской Федерации) с дополнительной функцией, которой нет в России.
Например:
Я подаю Заявление о выделении мне земельного участка. Оно принимается работником Центра и по внутренним каналам передаётся в нужное место. Юристы Центра следят за тем, чтобы не были нарушены сроки рассмотрения Заявления и указаны законные причины отказа (если такое случится). В случае, если чиновник попался три раза на нарушении прав Заявителей, он должен быть уволен без права возврата в гос. органы в течение 3-х лет. Работники Центра, в случае нарушения прав гражданина, будут иметь полномочия обращаться в прокуратуру или другие организации для восстановления прав Заявителя. Об этом Заявителя будут уведомлять. Данная мера позволит гражданам не мотаться по конторам и повысит доверие к власти, которая помогает им.
Центр избавит людей от встреч с чиновниками и клерками, которые им подчиняются; предотвратит коррупцию.
Центр поможет сохранить тысячи рабочих часов для государства, которые люди теряют в поисках правды, когда добиваются истины в разных инстанциях; поможет власти напрямую узнавать о незаконных отказах чиновников и делать соответствующие выводы.
08 июля 2021 в 22:58
Новый глава Суклейской Госадминистрации, Хорин Юрий Павлович считает ненужным отвечать на письма граждан, которые его выбрали. Вот уже 2 месяца прошло как мы ему написали, а мы все ждем ответа… На нашем письме имеется штамп, дата, подпись зав канцелярией…, но увы!
Написали ему письмо вторично с просьбой выдать нам РЕШЕНИЕ 5-й сессии 26 созыва для подачи материалов в суд, поскольку нарушены ст. 164 Земельного кодекса ПМР. Та же отметка зав.канцелярии от 16 июля 2021 г. Та же картина - он и не планировал выдавать нам документы. Позвонили ему! Он ответил, что не получал… А как же штамп и подпись зав. канцелярией? Вот так издеваются над людьми! Завтра пишем в Слободзейскую прокуратуру - чиновника надо наказывать! Помогите нам получить документы для суда!