Авг 30

Молдавская ГРЭС, расположенная в южном приднестровском городе Днестровск, принадлежащая российской компании «Интер РАО ЕЭС», возобновила экспорт электроэнергии в Молдову.

По словам министра экономического развития Приднестровья Майи Парнас, Молдавская ГРЭС ранее «ушла» с молдавского рынка и, соответственно, снизила объемы экспорта электроэнергии.

Данный факт, наряду с приостановкой других крупнейших предприятий ПМР — Молдавского металлургического завода и Рыбницкого цементного комбината, привело к снижению объемов промпроизводства в регионе на 24% — до $289,6 млн. Производство продукции в отрасли черной металлургии в Приднестровье в январе-июне 2013 г. сократилось на 98,6%, составив $1,14 млн. против $83,4 млн. за тот же период 2012 г. В электроэнергетике Приднестровья объем производства уменьшился на 19,2% — до $126,5 млн.

После приостановки поставок на правый берег Днестра электроэнергии с Молдавской ГРЭС, Молдова существенно увеличила импорт электроэнергии из Украины. В частности, в I полугодии 2013 г. ее импорт вырос в 2,1 раза — до 796,3 млн. кВт/ч.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей