Ноя 23

Господдержка швейной отраслиО поддержке швейной отрасли говорили на совещании под руководством премьер-министра Александра Мартынова. Вместе с министрами и президентом Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья обсуждались меры для поддержания и развития швейного производства в республике.

Государство уже оказывает помощь швейникам – налоговые льготы, относительно невысокие тарифы на коммунальные услуги, субсидирование процентных ставок по кредитам.

«Тем не менее, мы должны ситуацию держать под контролем, понимать, нужно ли государству дополнительно подключаться еще к решению вопросов», - отметил глава приднестровского правительства.

Министерство экономического развития проработало сразу несколько вариантов помощи «швейникам». Один из них – понижение ставки налога на доходы. Средства, которые в результате этой меры высвободятся, можно направить на развитие предприятий. Представители предпринимательства тоже внесли свои предложения. Чтобы найти «золотую середину» в этом вопросе, помогут расчеты, которые позволят увидеть, какой из видов господдержки окажется самым продуктивным.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей