Дек 27

Молдавский металлургический заводОдно из крупнейших предприятий республики – Молдавский металлургический завод – подводит предварительные итоги уходящего года. Несмотря на сложности, приднестровским металлургам удалось не только нарастить объёмы производства, но также выполнить все социальные обязательства перед трудовым коллективом и поднять на четверть зарплату. Успешно на предприятии решается и кадровый вопрос. Об этом приднестровским СМИ рассказал генеральный директор Молдавского металлургического завода Сергей Корнев.

Уходящий 2018 год выдался сложным для рыбницких металлургов. Сразу два серьезных вызова: американские пошлины закрыли европейские рынки, а украинские санкции оставили без сырья и вагонов. В добавок усложнилась логистика передвижения грузов из-за действий молдавских и украинских властей. Однако, вопреки всему, завод покорил отметку в 500 000 тонн по производству годной литой заготовки.

«Многие предприятия удивлены, как у нас получается в таких непростых условиях показывать такие результаты. Это, конечно, благодаря тому, что нам удалось в 2017 году вернуть доверие коллективу, собрать прекрасную команду менеджмента на предприятии, которая справляется с этими вызовами. Значит, у нас очень серьезный состав совета директоров», - отметил генеральный директор завода Сергей Корнев.

Для Молдавского металлургического завода 2018-й стал показательным и по внутренним капвложениям, которые увеличились сразу в пять (!) раз. На территории предприятия построили склад готовой продукции, который позволил работать без перерывов. Началась модернизация комплекса по подготовке лома. Теперь работают ножницы для резки металлолома итальянского производства. Ждут ещё три единицы новой техники.

В новом году планируют производство около 380 тысяч тонн готовой продукции. Бизнес-план на 2019-й пока не принят. Есть три варианта. Составлены они с учетом украинских санкций и решения Еврокомиссии, а также логистики.

«Поиск новых рынков, завод постоянно этим занимается. Но для этого нам надо выходить на ФОБы*. Это надо начать работу через порты, самые ближние – Черного моря. Сегодня там из-за того, что в Америке введены пошлины, очень снижены цены. То есть Турция там законодатель цен, и цены настолько низкие, что то, что мы производим, пока это цены непроходные. Следующий год будет для нас полностью посвящен работе по снижению себестоимости. Мы подготовили программу», - рассказал Сергей Корнев.

По словам руководителя, зарплаты на ММЗ выросли в среднем на 25%. Успешно реализуются социальные проекты, в число которых входят: организация работы профилактория и заводской столовой, создание условий для летнего отдых сотрудников, ремонт клуба «Юность» и другие обязательства по Коллективному договору. Решается кадровый вопрос. В этом году ММЗ запустил пилотный проект по дуальному образованию, которым сегодня охвачены два десятка будущих металлургов.

*ФОБ (FOB) расшифровывается как «free on board» («свободно на борту»). Понятие этого термина заключается в том, что отправитель груза (в нашем случае ММЗ, - ред. NewsPMR.Com) несет ответственность за него до того момента, как он будет перевален за борт в порту отправления (Одесса, Южный или Джурджулешты, - ред. NewsPMR.Com). В момент пересечения им борта судна ответственность за груз переходит к покупателю.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей