Сен 14

Производство ПМР Индекс промышленного оптимизма, который рассчитывается Приднестровским республиканским банком на основе данных опроса, проводимого среди директоров ведущих промышленных предприятий ПМР, по итогам первого полугодия 2018 года несколько снизился – с 21 до 15 процентных пунктов.

Как показало исследование Приднестровского центробанка, руководители местной промышленности сегодня опасаются мировой геополитической нестабильности, торговых и санкционных войн между ведущими экономическими игроками и, как следствие, возможного снижения спроса на свою продукцию.

Приднестровский республиканский банк измеряет уровень индекса промышленного оптимизма один раз в шесть месяцев. В мониторинге традиционно участвуют более 40 крупнейших предприятий индустрии.

В то же время опрошенные руководители в целом позитивно оценивают общеэкономическую ситуацию в республике и вокруг нее. Более четверти из них полагают, что до конца года она может еще улучшиться, хоть и незначительно.

При этом ровно половина директоров ожидает до конца 2018 года улучшений также в финансовом положении своего предприятия.

В районе 17,4% респондентов прогнозируют, что трудовой коллектив их предприятия в ближайшие месяцы может расшириться. Почти треть руководителей приднестровской промышленности при этом планирует повысить заработную плату своим работникам.

Согласно исследованиям Приднестровского республиканского банка, в 2016 году индекс промышленного оптимизма в ПМР находился в зоне отрицательных значений. Однако уже по итогам первого полугодия 2017 года он пересек нулевую отметку и достиг 16 процентных пунктов.

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей