Ноя 08

Молдавская ГРЭС Крупнейшее приднестровское энергогенерирующее предприятие ЗАО «Молдавская ГРЭС» по итогам девяти месяцев 2018 года произвело немногим менее 3,0 млрд. кВт/час электроэнергии, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. По причине наращивания производства, увеличился и коэффициент использования установленной мощности электростанции – с 15% до 18%, что несомненно сказывается на себестоимости конечной продукции в лучшую сторону.

На Молдавской ГРЭС объясняют это увеличением поставок электроэнергии на экспорт, а также на внутренний рынок.

За обозначенное время отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанции наоборот уменьшился с 90 до 69,5 тысячи гигакалорий. Снижение отпуска тепловой энергии в отчётном периоде на 23% произошло в связи с уменьшением тепловой нагрузки хозяйственных нужд станции, а также из-за окончания отопительного периода на 18 дней раньше, в связи с увеличением температуры наружного воздуха.

В топливном балансе предприятия за девять месяцев 2018 года традиционно доминировал природный газ – 99,96%, доля мазута составлялась лишь 0,1%, каменного угля – 0,04%.

Электростанции выдан Паспорт готовности предприятия к работе в осенне-зимний период 2018–2019 гг.

Молдавская ГРЭС – одно их крупнейших энергетических предприятий Восточной Европы располагает 12 энергоблоками общей установочной мощностью 2 520 МВт, из которых в работе одновременно задействовано лишь три-четыре. Владельцем электростанции является российская группа «Интер РАО». Молдавская ГРЭС является одним из поставщиков электроэнергии в Молдову. Около 70% импортируемой Молдовой электроэнергии произведено на электростанции в Днестровске (ПМР). Согласно действующему до конца марта 2019 года контракту, ЗАО «Молдавская ГРЭС» отпускает Молдове электроэнергию по цене $50,2 за 1 МВт/час.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей