мая 17

Молдавский металлургический завод В настоящее время на Молдавском металлургическом заводе реализовывается бизнес-план, согласно которому к лету планируется удвоить производство. Данные мероприятия обсуждались на Совете директоров Молдавского металлургического завода.

Уже сейчас на ММЗ наблюдается тенденция к росту производства. Если в марте было выплавлено чуть более 20 тысяч тонн стали, то в апреле предприятие объемы производства превысили 37 тысяч тонн. Успешная реализация бизнес-плана – это еще один шаг к привлечению инвестора на ММЗ.

«Предприятие идет достаточно четко по бизнес-плану, несмотря даже на порой неожиданные и серьезные форс-мажорные обстоятельства, в том числе и в области энергетики, которая осложняли работу в апреле. Тем не менее, сырьем предприятие обеспечено полностью, готовая продукция законтрактована, предприятие не работает на склад. Все, что производится, производится по заявкам контрагентов», - отметил министр экономического развития Сергей Оболоник.

По словам генерального директора ММЗ Сергея Корнева, основные проблемы, стоящие перед заводом, – правильное реагирование на риски, которые вносит внешний рынок, а также проблема логистики. Эти проблемы сейчас решаются, планируется двигаться по увеличению производства.

В министерстве экономического развития ПМР считают, что ММЗ вовремя реализует мероприятия по реагированию и реализует доходно готовую продукцию. В апреле относительно марта выпуск продукции значительно вырос. Летом на заводе планируют запустить два потока сталепрокатного производства.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Перспективы металлургов»

  1. El пишет:

    А почему не пишут ,что они завтра останавливаются и то,что идет сокращение?!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей