Ноя 24

Приднестровское качество Бендерская швейная фирма «Вестра» представила на суд жюри конкурса «Приднестровское качество» весеннюю коллекцию одежды. Модная коллекция отражает тенденции будущего года. Бендерские швейники участвуют в конкурсе уже в четырнадцатый раз.

Главными принципами работы предприятия является высокое качество, быстрое реагирование на изменяющиеся условия рынка, выполнение заключенных договоров в срок. Фирма сотрудничает с ведущими фирмами из Германии, Италии, Австрии, Голландии и выполняет заказы для европейских компаний, выпуская изделия таких брэндов, как «Prada», «Gelco», «Calvin», «Klein», «Canda», «Marella» и многих других.

Пошив одежды ведется в двух цехах на специальном и универсальном оборудовании фирм Джуки, Пфафф, Ямата, Текстима и др. В производстве «Вестра» широко использует трикотажные полотна, шелка, крепы, атласы, вискоза гладкая или с набивными рисунками.

Каждый новый контракт обязывает разрабатывать до 35 новых моделей в месяц. В ассортименте 2017 года появились такие виды изделий, как жилеты, комбинезоны, пальто, жакеты без воротников, застегивающиеся на кнопки, бомберы.

Бомберы – это популярная сегодня в мире одежда для женщин любого возраста, которые следят за модой. У них может быть нестандартное решение в ткани. Это и кружевное полотно, и шифоновое полотно.

Кроме классических моделей фирма изготавливает по договорам народные костюмы. Растет ассортимент и объем выпуска продукции на внутренний рынок. Специализированные магазины «Вестры» есть практически в каждом городе Приднестровья.

Работа в цехах кипит. Ежемесячно выпускается до 35 тысяч единиц швейных изделий. Могли бы больше, но кадровый голод мешает. Не хватает рабочих основных специальностей: швей, утюжильщиков. Предприятие готово буквально брать людей с улицы и обучать ремеслу, потому что в состоянии обеспечить их работой.

Снижение налоговой нагрузки на швейников дает толчок развитию. После масштабной акции «Покупай приднестровское!» шить на внутренний рынок стали в два раза больше. Даже в межсезонье работали без простоев. И это сказалось и на предприятии в целом, и на каждом его работнике. Сейчас на швейной фирме «Вестра» увеличили зарплату и рассматривается вопрос дополнительного увеличения для рабочих основных специальностей.

Сейчас можно с уверенностью говорить о правильности стратегической линии развития ЗАО «Швейная фирма «Вестра».

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей