Дек 24

Приднестровское качество Завершился XV республиканский конкурс «Приднестровское качество». Его ежегодно проводит Торгово-промышленная палата Приднестровья. Главная цель – улучшение качества приднестровских товаров и услуг, повышение их конкурентоспособности. В столичном Дворце Культуры 21 декабря состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса. Уже в 15-й раз приднестровские предприятия представили плоды своей работы на суд экспертной комиссии.

«Приднестровское качество» выявляет лучшую продукцию вне зависимости от степени развития её производителя. Среди конкурсантов как промышленное гиганты, так и новички. В этом году на суд экспертов было представлено 227 позиций товаров и услуг. В течение нескольких месяцев эксперты комиссии оценивали заявленные продукты и услуги по многочисленным показателям. В итоге ими было рекомендовано присуждение звания «Лауреата Конкурса» 60-ти предприятиям.

По традиции в юбилейный для Конкурса год объявляется особая номинация – «Гордость Республики», которая присуждается за достижение высоких результатов в улучшении качества отечественной продукции и услуг, повышении их конкурентоспособности на отечественном и зарубежном рынках, за вклад в развитие экспорта. Решение о присвоении статуса «Гордость Республики» принимает Оргкомитет Конкурса. В свое время этого статуса были удостоены передовые приднестровские предприятия: «Тиротекс», «Квинт», «Молдавский металлургический завод» и «Молдавская ГРЭС».

В этом году почетное звание «Гордость республике» присуждено торгово-промышленной фирме «Интерцентр Люкс», осуществляющей швейно-трикотажное производство, и компании «Акватир», представляющей собой уникальный, масштабный производственный комплекс по выращиванию рыб осетровых видов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей