Дек 29

БизнесРумынская компания «Топ Джео Серв», которая наладила производство в Бендерах этим летом, решила расширяться. В цеха Бендерского автосборочного завода уже завезли новое оборудование для производства строительных конструкций. Полноценный запуск новой линии намечен на январь 2019 года.

Инвестор из Румынии производит металлические конструкции. Это металлокаркас для изготовления железобетонных конструкций, используемых в современном строительстве. Первые партии ушли в адрес молдавских и румынских строительных компаний, в планах – выйти на рынок Венгрии и Украины. Сейчас ведутся переговоры.

Тем временем, в другой части цеха грузят фасонные изделия. Их произвели здесь же. Эта продукция
в ближайшее время отправится к заказчику. Всего за неполный год инвестор произвел свыше тысячи тонн продукции. Примечательно, что вся она, на сто процентов, произведена из металла Молдавского металлургического завода.

Сейчас производство на стадии расширения. На днях сюда завезли партию итальянских сварочных аппаратов и испанский станок для изготовления арматурного каркаса. Станок имеет высокую скорость и позволит снизить потери. Совсем скоро начнется его монтаж.

По словам учредителя компании «Топ Джео Серв» Юлиана Гангана, новый испанский станок все операции производит в автоматическом режиме. Форма каркаса на выходе может круглая, квадратная и иная. То есть разных форм, исходя из надобностей заказчика – строительных компаний.

В производство уже вложено более двухсот тысяч евро, а в начале следующего года инвестиции вырастут еще на триста двадцать две тысячи евро. Общая сумма составит более полумиллиона евро.

Данный проект реализован в рамках нового инвестиционного законодательства Приднестровской Молдавской Республики. Юлиан Ганган отмечает оно гарантирует инвестору существенные льготы. Предприниматель, в свою очередь, обязан вкладывать деньги в производство и увеличивать количество рабочих мест.

«Инвесторам выгодно работать по инвестиционному договору Приднестровской Молдавской Республики. Об этом говорит то, что завезено 12 единиц дополнительного оборудования. Это дает нам дополнительные рабочие места и, естественно, люди будут заняты», - подчеркнул директор Бендерского автосборочного завода Анатолий Булда.

Сейчас здесь работают 40 человек, но уже после Нового года их станет значительно больше. Бендерский автосборочный завод выделил инвестору огромный по площади цех под новое производство. Предварительно здесь сделают ремонт, затем установят необходимое оборудование и наладят производство металлоконструкций.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Инвестор расширяет производство»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Давайте не забывать, что закупая иностранное оборудование, инвестор вкладывает деньги не в нашу экономику, а в ту страну, где это оборудование произведено.
    Так что не нужно простым людям пускать пыль в глаза про огромные вложения в наше государство.
    Понятнее будет, если писать, сколько налогов заплатил инвестор в наш бюджет, и сколько потратил на зарплату НАШИМ работникам. Эти деньги - и есть вложения в нашу экономику.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей