июня 11

Электросети Приднестровья В Дубоссарском районе полным ходом идет работа по реконструкции сетей электроснабжения. Ремонтные работы электрики проводятся не первый год – в городе и районе меняют опоры, перетягивают воздушные линии и кабельные сети, обновляют оборудование трансформаторных подстанций, абонентские вводы и приборы учета электроэнергии. За годы более чем полувековую историю эксплуатации, износ сетей и оборудования составляет порядка 70%. Откладывать восстановительные работы необходимо сейчас, иначе можно перейти черту, когда будет непоправимо.

Специалисты Дубоссарских районных электрических сетей восстанавливают свое хозяйство поэтапно, насколько позволяют средства. Ситуация усложнилась еще тем, что в январе этого года на баланс РЭС передали бесхозные сети, которые ранее принадлежали колхозам и совхозам, а это более 80 километров электросетей и 153 объекта электрооборудования. На их реконструкцию дополнительно понадобится более 25 миллионов рублей.

ГУП «ЕРЭС» предпринимает все возможные меры, для того, чтобы обеспечить надежное электроснабжение для людей с учетом новых потребностей. Старые сети для частных потребителей были рассчитаны на небольшую мощность, а сегодня в домах устанавливаются современные бытовые приборы, и нагрузка увеличилась в разы.

По словам технического директора ГУП «ЕРЭС» Виктора Амельхина, сегодня по республике в реконструкции нуждаются более 5,5 тысяч километров воздушных линий, более 1 000 километров кабельных сетей, 2 150 трансформаторных подстанций. Все эти работы будут проводиться за счет инвестиционных программ предприятия, начиная с 2019 года.

«На следующий год будет небольшое повышение уровня тарифов исключительно для предприятий. Для бытового сектора тарифы сохранятся на уровне 2018 года, при этом будут заложены в республиканском бюджете средства для субсидий. Это делается для того, чтобы мы могли поддерживать техническое состояние сетей и улучшать его. Иначе к 2023 году мы придём к коллапсу и не сможем обеспечивать качественное электроснабжение, если не будем делать реконструкцию», - пояснил Виктор Амельхин.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей