Ноя 20

Профсоюз Молдавской ГРЭС ЗАО «Молдавская ГРЭС» – одно из крупнейших предприятий Приднестровья. Это одна из мощнейших тепловых электростанций Восточной Европы, градообразующее предприятие, формирует республиканский и городской бюджет. Здесь трудится около трех тысяч работников. На предприятии сформирован профсоюзный комитет, который с 18 июля 2018 года возглавил Борис Иванович Мелько. На станции говорят, что новый председатели профсоюза – выходец из рабочей среды и по опыту знает обо всех нуждах и проблемах работников. Он был избран решением профсоюзного комитета.

Борис Мелько отмечает, что возглавлять профком – задача не из легких. Однако, несмотря на объективные трудности, встречающиеся в работе, удается удерживать позиции профсоюза на предприятии, делать все для защиты интересов работников, а также привлекать в профсоюз новых членов.

С сентября 2018 года профсоюз предприятия дополнился четырьмя молодыми членами коллектива, которые активно участвуют в жизни профсоюза. Это, конечно же, не сравнить с тем, что было пару десятилетий назад – тогда членами профсоюза были сто процентов штата электростанции. Теперь несколько иначе – не каждый работник видит свою целесообразность состоять в профсоюзной организации предприятия.

По словам главы профкома Молдавской ГРЭС, за последние три месяца профсоюзным комитетом была оказана материальная помощь 150-ти членам профсоюза. Кроме того, были выделены путевки на оздоровление в санаторий «Днестр» г. Каменки и в профилакторий «Солнечный» г. Днестровска.

Традиционным для профсоюзного коллектива стали поездки «выходного дня», организуемые профкомом станции. Недавно группа работников посетила заповедник и монастырь в селе Цыпово. По мнению Бориса Мелько, такие поездки позволяют расслабиться, отключиться от повседневной суеты. Люди очень довольны, и в адрес профкома поступает множество благодарностей от работников.

Также профкомом предприятия проводится культурно-массовая работа. Так, например, работники станции были вовлечены в празднование юбилея ВЛКСМ, в участие в конкурсе «Мисс и мистер Профсоюз».

Ко Дню учителя профсоюзный комитет предприятия оказал спонсорскую помощь днестровским школам. Сейчас идет подготовка к празднованию Дня энергетика (22 декабря), к приобретению новогодних подарков для членов профсоюза – в этом вопросе традиционно подключится и руководство предприятия.

Борис Иванович благодарит всех остальных членов профсоюза, особенно председателей цехкомов, которые делают профсоюзную организацию ЗАО «Молдавская ГРЭС» единой, сильной и успешной.

«Это по-настоящему ответственные люди, с которыми я уверен в будущем нашей профсоюзной организации», - подчеркнул Борис Мелько.

Насколько эффективна работа профсоюза, могут ответить только работники предприятия. Возможно, комментарии персонала Молдавской ГРЭС помогут в этом разобраться.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей