июля 23

Производство ПМР В правительстве подписали первое инвестиционное соглашение с иностранной компанией. Пионером стала румынская фирма ООО «Топ Джео Серв», готовая вложить в открытие новых производственных мощностей в Бендерах миллион евро. Готовится к подписанию договор с австрийским инвестором. Ещё одно предприятие в республике зарегистрировали предприниматели из Гонконга.

Высокотехнологичное производство румынская фирма запустила еще в апреле. ООО «Топ Джео Серв» изготавливает фасонные профили из черного металла, предназначенные для строительных организаций. Сырье закупают у Молдавского металлургического завода, а продукцию экспортируют в страны Евросоюза.

Узнав о новом законодательстве в сфере поддержки инвестиций, руководство компании подало пакет документов на получение инвестиционных преференций. Члены Инвестиционного совета поддержали предложение и накануне состоялась церемония подписания инвестиционного договора между Высшим исполнительным органом государственной власти и учредителями фирмы. Документ определяет основные направления сотрудничества сторон в реализации инвестиционного приоритетного проекта – «Изготовление фасонных профилей из черного металла в ассортименте».

Поздравляя иностранных инвесторов, председатель приднестровского правительства Александр Мартынов пожелал инвестору успехов в начинании и выразил надежду, что предприятие ежегодно будет наращивать объемы производства.

«Хочу отметить, что все преференции, все гарантии и льготы, которые предусмотрены инвестиционным законодательством, инвестиционным договором, Правительство исполнит в полном объеме», - заверил премьер-министр.

Инвестиционный договор рассчитан на семь лет. Как отметили в ходе разговора собственники фирмы, в республике они намерены заниматься производством намного дольше.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Инвестиционный закон в действии»

  1. 12345 пишет:

    Нашли друзей в Румынии. Рыбак рыбака видит издалека. Как Мартынова не корми все в Румынию смотрит. Ну посмотрим в какие убытки нам эти румынские инвесторы будут стоить.

  2. 12345 пишет:

    Предыдущие искатели инвестиций с арабскими шейхами на гораздо большую сумму финансовых обещаний договорились. И точно с такой же помпой. Ни шейхов ни миллионов долларов с тех пор никто не видел.

  3. 12345 пишет:

    В 1992 тоже приходили в Бендеры румынские инвесторы. Ну и где ж компенсация за бесчинства и грабеж? Наверное Мартынов забыл о 1992, да вот незадача - мы помним.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей