Окт 10

Семинар для колхозников На площадке Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики конце прошлой недели состоялся обучающий семинар для представителей сельскохозяйственных предприятий и малого бизнеса, занимающихся производством и переработкой овощей. В его работе приняли участие руководители и специалисты ООО «Агрикол ППК», ООО «Фикс», ООО «Рустас», представители крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием овощей в открытом грунте.

Слушателям предложили ознакомиться с выращиванием моркови по современным технологиям, в том числе на грядах, с использованием капельного орошения, новых и перспективных сортов и гибридов, пригодных для комбайновой уборки, эффективных способов защиты растений от вредителей и болезней.

На семинаре речь шла об агротехнических требованиях к почве и ее обработке, внесению минеральных удобрений, в том числе микроудобрений, в основные периоды роста и развития корнеплодов, предшественниках, нормах и сроках посева моркови, сортах и гибридах, пригодных для механизированной уборки, потребности моркови в воде в разные фазы развития и нормах полива.

Участникам объясняли прописные истины севооборота моркови. Эта культура требовательна к предшественникам севооборота, возвращать на то же поле ее необходимо не ранее чем через 4-6 лет. Отличными предшественниками для моркови являются: лук, огурцы, кабачки, фасоль, дыня и тыква. Хорошие предшественники – злаковые, кукуруза, травы однолетние и многолетние. Нельзя выращивать морковь после картофеля, столовой свеклы, томатов, редиса, капусты, укропа, петрушки, сельдерея.

Также участники семинара обсудили вопросы, касающиеся основных вредителей, болезней моркови и мер борьбы с ними.

Практическая часть семинара была посвящена ознакомлению с техникой для механизированной уборки моркови, свеклы и редьки.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей