июля 30

Тираспольские электродвигатели
Быстроходные электродвигатели мощностью до 1000 кВт востребованы на рынке стран Евразийского экономического союза и стран СНГ. Продукция НП ЗАО «Электромаш» занимает определенную нишу на этом рынке и сдавать свои позиции тираспольчане не намерены. Конструкторы предприятия находятся в постоянном поиске новых технологичных решений. Конструкция быстроходных электродвигателей многократно оптимизирована с целью повышения надежности, удобства эксплуатации и ресурса.

Кроме того, для удовлетворения потребностей рынка, номенклатура выпускаемой продукции НП ЗАО «Электромаш» постоянно расширяется. В 2014 году НП ЗАО «Электромаш» освоил серийный выпуск быстроходных взрывозащищенных электродвигателей мощностью 1250, 1600, 2000 и 2500 кВт, тем самым расширив мощностной ряд выпускаемых моделей. Затем в 2016 году завод освоил на базе этих моделей производство ряда общепромышленных быстроходных электродвигателей.

Данный тип электродвигателей изготавливается как на подшипниках качения, так и на подшипниках скольжения с принудительной смазкой. При этом есть немаловажный фактор – подшипники скольжения для быстроходных электродвигателей выпускаются НП ЗАО «Электромаш» самостоятельно, что позволило оптимизировать их конструкцию непосредственно под электродвигатели, а также достичь максимальной надежности и ресурса эксплуатации.

В настоящее время завершена подготовка производства для серийного изготовления дополнительных серий быстроходных общепромышленных электродвигателей мощностью от 1250 до 2500 кВт. В состав данной серии вошли восемь моделей электродвигателей с замкнутой системой вентиляции и встроенным водяным воздухоохладителем, и также восемь моделей электродвигателей с разомкнутой системой вентиляции.

Данный тип электродвигателей также изготавливается как на подшипниках качения, так и на подшипниках скольжения собственного производства. По установочно-присоединительным размерам электродвигатели взаимозаменяемы с аналогичными типами машин иных производителей.

На электродвигатели новых серий на НП ЗАО «Электромаш» уже размещены заказы.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей