Loading...
Авг 21

Металлургический завод в Приднестровье

Молдавский металлургический завод во время коронавирусной пандемии смог сохранить трудовой коллектив и рынки сбыта. Об этом рассказал заместитель гендиректора рыбницкого металлургического предприятия Валентин Матвейчук.

По словам руководителя, самым сложным для завода оказался период с апреля до июня. Пришлось отправить в простой часть работников предприятия. При этом, зарплату людям выплачивали. Объемы производства завод снизил, но полностью работу не остановил. Удалось сохранить позиции и на внешних рынках.

«Мы не допустили сокращения ни одного рабочего, весь персонал у нас сохранен, заработная плата у нас выплачивается в полном объеме, вовремя и при достижении производственных показателей еще и с премией. Поэтому мы с легким оптимизмом смотрим в будущее», - подчеркнул Валентин Матвейчук.

Сейчас флагман приднестровской металлургической отрасли продолжает восстанавливать производство. В краткосрочных планах – выйти на показатели не ниже прошлогодних. До конца текущего года на Молдавском металлургическом заводе хотят выплавить более 400 тысяч тонн стали.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей