Loading...
Авг 29

Корова Отечественное сельскохозяйственное предприятие ООО «Строенцы» получит от государства субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей молочного направления по импорту. Накануне состоялось подписание соответствующего соглашения между Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики и руководством агрофирмы.

В середине лета текущего года территорию рыбницкого агрохозяйства «Строенцы» были завезены 99 голов племенных нетелей голштино-фризской породы из Венгрии. На ферме ввезенные животные находились в карантине более 24 дней с проведением необходимых карантинных мероприятий, что оформлено соответствующим актом.

На сельхозпредприятии проводится большая работа по улучшению инфраструктуры производства – отремонтированы животноводческие помещения, часть из них реконструирована под систему беспривязного содержания коров, строится доильный зал с новым итальянским современным оборудованием, дополнительно закуплена сельскохозяйственная техника. На период зимовки в достаточном количестве заготовлено кормов.

ООО «Строенцы» сотрудничает с венгерской фирмой, которая предлагает разработку рационов кормления животных, проверку кормов на питательность, дополняет рационы премиксами. Благодаря искусственному осеменению животных и использованию семени быков-улучшателей молдавской и итальянской селекций на ферме сформировано стадо скота с хорошим генетическим потенциалом по молочной продуктивности.

Хозяйством было подано заявление на получение субсидии и предоставлен пакет требуемых документов. Минсельхозом ПМР был организован выезд комиссии в хозяйство, которая сверила наличие поступивших животных согласно сопроводительных документов их паспорта и племенные свидетельства. Комиссия отметила создание на ферме оптимальных условий содержания и кормления животных, и рекомендовала включить ООО «Строенцы» Рыбницкого района в Реестр получателей субсидии.

Согласно постановлению Правительства ПМР о порядке предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей крупного рогатого скота молочного направления по импорту – государство возместит хозяйству за каждую импортированную нетель компенсацию в размере 13 тысяч рублей.

«Государственная поддержка отрасли животноводства в виде дотирования и субсидирования будет способствовать дальнейшему развитию общественного сектора производства и укреплению молочной отрасли Приднестровья», - отмечает пресс-служба Минсельхоза ПМР.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей