Авг 23

Комбайн на уборке кукурузы
На поля Слободзейского района вышла новая техника – специальный комбайн убирает кукурузные початки, не повреждая их. Новая американская уборочная машина «OXBO» с математической точностью срезает стебли кукурузы. Початки абсолютно целые и неповрежденные машина перекидывает в специальный бункер, за всем процессом комбайнер видит на мониторе. Комбайн может убирать початок любого размера. Благодаря новой машине кукурузные початки можно теперь продавать в целом виде.

«Приобретение этого комбайна было за счет кредитов с субсидированной процентной ставкой. Это позволило нам приобрести данную технику. Это дорогостоящая техника. Стоимость этого комбайна в пределах 400 тысяч евро», - рассказала финансовый директор агрофирмы Татьяна Ерёмина.

На полях слободзейской агрофирмы почти 600 гектаров кукурузы. Здесь есть сорта ранние, поздние, сладкие, суперсладкие. Кукуруза традиционно пользуется спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Приднестровскую Молдавскую Республику кукурузу берут нарасхват. Пока только в зернах. Для этого её замораживают. Линия по переработке работает круглые сутки. Температура заморозки – минус 40 градусов. Принимают 220-230 тонн в початках, на выходе в заморозке выходит около 70 тонн готового продукта.

Практически вся замороженная кукуруза идет на экспорт. В Россию уже отправили порядка 500 тонн. Со следующего года кукурузу будут замораживать початками. Продавать будут за рубеж и в магазинах Приднестровья. Для этого установят новую линию по переработке кукурузы. Благодаря ей, можно будет наладить производство и по заморозке овощных смесей. Спрос на них есть.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей