марта 10

В столице Приднестровья запущена линия по производству сухих кормов для домашних животных. Производство позволяет выпуск готовой продукции в объеме до 500 кг в час.

Основные ингредиенты, входящие в состав кормов для кошек и собак, помимо наполнителей вкуса и мясных протеиносодержащих компонентов, произведены в республике, – это злаковые культуры. Это очередной шаг к импортозамещению. До настоящего времени подобная продукция в Приднестровье не выпускалась и была исключительно привозной.

«Поедая данные корма, наши домашние питомцы будут получать полный спектр витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов», - заверил директор фирмы по производству сухих кормов Владимир Таукчи.

Руководитель сообщил, что понадобилось немногим более года для реализации данного проекта. При его воплощении был разработан инвестиционный проект и взят льготный кредит в Агропромбанке. Производство небольшое, в настоящее время здесь работает восемь человек. По мере расширения производства планируется увеличение рабочих мест.

Помимо производственной линии, на предприятии имеются специально отведенные складские помещения, а также помещение для хранения готовой продукции с холодильной установкой. В скором времени предполагается открытие производственной лаборатории.

«Мы должны поддерживать такие предприятия, поскольку в республике создаются новые рабочие места», - отметил директор Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия Олег Карпинский.

В планах предприятия: увеличение объемов производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции, обеспечение готовыми кормами для непродуктивных животных внутренних потребителей, выход с товарным предложением на внешний рынок.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

delo-korm.ru

Один отзыв на «Запущено производство сухих кормов»

  1. философ Слободзеи пишет:

    “… В скором времени предполагается открытие производственной лаборатории…”
    Это по-нашему !!!
    Сначала выпускаем что-то, а потом (может быть; наверное) будем это проверять.
    Хочется доверять проверенному качеству, а не словам Владимира Таукчи, которому нужно продать свой товар.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей