Сен 05

Дубоссарский дорожно-эксплуатационный участок отрапортовал о завершении строительных работ по переводу из гравийного покрытия в бетонное на участке от пересечения улицы Короленко с улицей Шишкина до нижней части улицы Циолковского, где бетонную дорогу построили в прошлом году. Общий объем выполненных работ обошелся в сумму 2 миллиона рублей. Объект включили в муниципальную программу Дубоссарского района.

Общая протяженность участка – 480 метров, средняя ширина полотна – 5,5 метров, общая площадь полотна – более 2 600 квадратных метров. В процессе строительства было выполнено армирование основания дороги, организован ливневой сток для отвода воды, установлены бордюры, забетонированы подъездные пути к воротам жителей улицы.

Предварительно выполнили замену центрального водопровода с подключением абонентов, а уже следующим этапом стало бетонирование полотна.

В госадминистрации района отмечают, что на протяжении десятилетий жители улицы Короленко поднимали вопрос о необходимости капитального ремонта дороги. Поскольку она находится под уклоном, ливневые потоки каждый раз размывали гравийное полотно настолько, что невозможно было не то что проехать – даже пройти.

В сентябре будут продолжены работы по строительству бетонной дороги до пересечения с улицей Космонавтов. В планах на этот год также строительство участка бетонной дороги от села Роги к республиканской трассе Тирасполь-Каменка.

«Работы выполним за счет средств экономии. Таких участков в городе много. Решением является строительство бетонных дорог – эту практику мы активно используем уже на протяжении нескольких лет как в городе, так и в селах района. Будем продолжать работу в направлении строительства бетонных дорог в городе и селах района», - подытожил глава Дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

Кроме этого, в текущем году в Дубоссарском районе завершено строительство участка дороги, ведущей от республиканской трассы к селу Цыбулевка.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей