июня 02

Тираспольская госавтоинспекция провела рейд на улицах города с целью проверки законности деятельности таксистов. Кроме водительского удостоверения, таксистов просили предъявить патент на предпринимательскую деятельность, ежемесячный талон об оплате, документ о прохождении предрейсового технического и медицинского осмотра. Если все было в норме – водитель спокойно ехал дальше. Нарушителей в этот рейд оказалось на удивление мало - единицы.

По словам гаишников, со вступлением в силу новых правил для служб такси все больше перевозчиков выходит из тени. Если в середине прошлого года в сфере пассажирских перевозок на легковом автомобиле работали только 11 предпринимателей, то сегодня их уже более 550. А это и немалые налоговые поступления в местный бюджет.

Стоимость патентов в среднем составляет 550 рублей ПМР. При этом, сумма штрафа за работу без разрешения варьируется в промежутке от 50 до 450 РУМЗП, от 785 до 7 тысяч рублей. Поэтому многие перевозчики делают выбор в пользу законной деятельности и с государством стараются не шутить.

Иван Суворов

Один отзыв на «Рейд на такси»

  1. Аноним пишет:

    В Григориополе надо проверять, там бепредел в такси

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей