Дек 19

Дубоссарский дорожно-эксплуатационный участок накануне отчитался о завершении строительства новой бетонной дороги на участке ул. Горького – ул. Кирова. Результаты работ проверили руководители местных госадминистрации и Совета народных депутатов при участии директора Дубоссарского ДЭУ.

Участники выездного совещания проверили качество выполненных работ по устройству нового цементобетонного покрытия на участке улиц Горького и Кирова. Предварительно на месте строительства заменили сети водоснабжения и выполнили подключение абонентов.

Директор ГУП «Дубоссарский ДЭУ» Сергей Шкляев сообщил, что площадь нового покрытия составила порядка трех тысяч квадратных метров. На данный объект из дорожного фонда было направлено 1 миллион 670 тысяч рулей.

Глава госадминистрации Руслан Чабан в ходе разговора отметил разницу между тем, что было и стало.

«Я сам раньше часто ходил по этому участку и видел, в каком он состоянии. После дождей здесь невозможно было пройти. А по улице Кирова – это самая низкая точка, и на нее с нескольких дорог стекает вода, и после любого дождя здесь невозможно было пройти. Здесь есть водосборник, его в этом году реконструировали», - сказал Руслан Чабан.

Он подчеркнул, что госадминистрация, как заказчик строительства, обращает особое внимание на самые сложные участки дорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Нам предстоит выполнить очень большие объемы необходимых работ, и мы будем работать в этом направлении», - заявил Руслан Чабан.

Глава Дубоссарской госадминистрации напомнил, что строить новые цементобетонные дороги в городе и районе приступили в 2017 году. Тогда был выполнен первый участок дороги в селе Красный Виноградарь. За шесть лет данное направление дорожного строительства полностью оправдало себя.

«У нас много грунтовых дорог, и местность такова, что под уклоном находится большинство дорог, и после каждых дождей они размываются. Мы их подсыпаем, грейдируем, но это до следующих дождей, затраты выходят большие, но не эффективно. Поэтому мы посчитали, что более целесообразно и эффективно переводить грунтовые дороги в цементобетонные. В цементобетонные потому что при их строительстве используются местные материалы – это цемент, арматура, песок. Кроме того, все деньги остаются у нас в республике, и по цене они дешевле, чем строительство асфальтобетонных дорог, и результат долговечнее. Более того, наше предприятие ДЭУ не строительное, а эксплуатационное. На производстве нет асфальтоукладчика», - пояснил Руслан Чабан.

В этом году, помимо улиц Горького и Кирова, работы по строительству новых участков бетонных дорог были выполнены по улице Пирогова, на участке от республиканской автотрассы к селу Роги, в селе Ново-Комиссаровка. Также было отмечено, что Дубоссарский район на протяжении шести последних лет ежегодно выполняет значительный объем работ. В текущем и прошлом году сделали по пять участков бетонных дорог.

«Считаем, что это полезно и выгодно как для людей, так и для экономики республики», - заключил глава госадминистрация Дубоссарского района и города Дубоссары.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей