Приднестровье – современное государство, жителям которого есть чем гордиться. История, культура и традиции во всем их богатстве и разнообразии гармонично сочетаются здесь с современными достижениями, развивающейся экономикой, интересными личностями.
Молдо-приднестровский конфликт, миротворцы, сохраненные памятники Ленину и воспоминания о промышленных гигантах советских времен – это не то, чем может заинтересовать туристов и потенциальных инвесторов нынешнее Приднестровье. Избавить республику от клише, заполонивших информационное интернет пространство, а потому неверно отображающих приднестровскую действительность, и представить ее в новом истинном свете – такая задача поставлена Президентом ПМР.
Чтобы переломить ситуацию и изменить облик Приднестровья в медиапространстве необходимо откорректировать информационную политику государства, считает Вадим Красносельский. Он выделил два проблемных аспекта: недостаточное освоение возможностей интернет-ресурсов и заполнение их некачественной, недостоверной либо утратившей актуальность информацией. Исправить положение, принимая хаотичные, разрозненные и отрывочные меры, невозможно, уверен Президент. Работа должна быть постоянной и планомерной. Только системный подход и консолидация усилий приведут к реальному результату, подчеркнул Вадим Красносельский.
Задача №1 – разработка «дорожной карты» с указанием конкретных мер. Ее формированием займется специально созданная по поручению Президента комиссия, в состав которой включены участники сегодняшнего совещания, а также представители Государственной службы по культуре и историческому наследию. Идеи и предложения будут аккумулироваться в Администрации Президента ПМР.
Важный аспект, на котором акцентирует внимание глава государства, – популяризация человека труда. По его мнению, в эфире, на сайтах, в газетах должно быть больше позитивной и интересной информации о представителях рабочих профессий, о тех, кто добился успеха на профессиональном поприще.
Стратегически важным является создание инфраструктуры, которая привлечет иностранных гостей. Особые надежды Вадим Красносельский возлагает на Бендерскую крепость. Этот объект, официальное открытие которого запланировано на 7 октября нынешнего года, должен стать эпицентром туризма. Речь идет не только об историко-архитектурной составляющей. С возрождением крепости появится площадка, на которой будут систематически проводиться разнопрофильные мероприятия, которые привлекут в республику посетителей. Каждый выходной день будет появляться новый информационный повод говорить о современном Приднестровье.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Новый взгляд на Приднестровье»
Оставьте свой отзыв
- Польза виноградного сока
- Порвался ремень генератора
- Польза скумбрии холодного копчения
- Корректировка госбюджета
- Дубоссарское долголетие
- Сокращение круга льготников
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Победа беспредельщиков
- Формула успеха
- Перед началом отопительного сезона
- Осторожно: мошенники
- Гороскоп на текущий месяц
- МРОТ на IV квартал 2025 года
- Октябрь в истории Приднестровья
- Строгий приговор
- Театральная афиша на октябрь
- Указание ПРБ
- Учения служб гражданской обороны
- Туберкулезный контроль
- Долгий путь к правде
- Снижение размера штрафов
- Дефицит витаминов в организме
- Рекомендации при выборе велосипеда
- Промывка при замене моторного масла
- Критерии качества жизни
- Отличия телятины и говядины
- Финансовая ловушка для Молдовы
- Предоставление льготных путевок
- Порядок издания учебной литературы
- Началась избирательная кампания
- Порядок предоставления налоговых послаблений
- Эффективный обменный курс рубля
- Организация питания в организациях образования
- Предмет на грани абстракта
- Шаткий корабль с лозунгами
- Самоутверждение за счёт слабых
- Юбилей спортшколы
- Причастность к гибели женщины
- Чего ждать в конце сентября
- Праздник в городе
19 июня 2018 в 20:16
Решение очень правильное и его ДАВНО нужно было реализовать (ещё при Смирнове). В той же России многие до сих пор думают, что у нас война. Там так же немногие знают нас, как бедную страну; а остальные - о нас вообще не слышали.
Так же мы сами виноваты, потому что вечно жалуемся и сами себя называем непризнанными.
Я уже молчу о том, что все уезжающие отсюда ( навсегда или на заработки) рассказывают за границей какой у нас “порядок” в стране с экономикой и справедливостью.
Но при сегодняшней власти не удастся изменить наш имидж хотя бы потому, что ей то как раз и не верят. Иначе бы у нас продолжалась российская помощь для различных строек, которую планировали при Шевчуке.
20 июня 2018 в 9:55
Для начала пусть переименуют в республику Шерифф, а потом попробуют создать положительный и, главное, правдивый имидж.