Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики на рабочем совещании, посвященном обсуждению изменения принципов проведения контрольно-надзорных мероприятий, заявил о необходимости снижения, а в некоторых случаях исключения, административной нагрузки на предприятия реального сектора экономики. Речь идет о сокращении проверок, за исключением фискальных.
«Такой подход станет очередной мерой поддержки отечественного бизнеса», - убежден Александр Розенберг.
По его словам, мировая практика показывает, что саморегулируемые организации эффективнее справляются с ситуацией в сфере безопасности. Разговор о некоммерческих организациях, объединяющих предприятия определенных отраслей.
«Такие конгломераты не только представляют интересы своих членов, но и устанавливают требования к членству, а также применяют меры дисциплинарного воздействия к нарушителям соглашений», - отметил премьер. Стоит отметить, что требования в том числе включают условия по соблюдению стандартов безопасности», - сказал премьер.
Он подчеркнул, что в Приднестровье подобная организация функционировала в Дубоссарах и была ориентирована на защиту прав потребителя.
«Сегодняшняя законодательная база где-то так и устроена, что мы должны переходить на ответственность за возможные риски, связанные с промышленной безопасностью в том числе, в целом с безопасностью на предприятии, переходить на систему, когда исключение этих рисков должны декларировать сами предприятия», - считает Александр Розенберг.
При этом глава приднестровского государства правительства подчеркнул, что весь государственный контроль и надзор должен быть направлен на предотвращение нарушений.
«Исходя из этого мы должны выстраивать систему, когда мы мотивируем наши предприятия на соблюдение действующего законодательства. Сама безопасность и ее обеспечение – это часть производственного процесса. Отсюда мы должны выстраивать систему контроля-надзора», - заключил Александр Розенберг.
Следует добавить, что практически все крупные экспортоориентированные предприятия Приднестровской Молдавской Республики обладают международными сертификатами качества, которые выдаются только в том случае, если производственные процессы соответствуют требованиям мировых стандартов, в том числе безопасности. Соответственно, уровень безопасности на таких объектах отвечает и требованиям отечественного законодательства.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
Обсуждение новостей