июня 17

Бизнес в Приднестровье Проект Концепции бюджетной и налоговой политики ПМР на 2018 год и среднесрочную перспективу предусматривает также оздоровление индивидуального предпринимательства, чтобы начинающие бизнесмены вышли из тени и активно развивались, прежде всего, планируют изменить налоговую систему. Она, по мнению разработчиков документа, должна стать гарантом стабильности и развития деловой активности в Приднестровье.

«Для этого необходимо предоставить индивидуальному предпринимателю право выбора привлекательной для него системы налогообложения. Плата за патент самозанятого лица будет установлена в минимальном размере для исчерпывающего перечня видов деятельности, которые предполагают их осуществления одним человеком», - пояснила заместитель министра экономического развития ПМР Мария Глушкова.

Это начальный этап построения бизнеса. Затем у предпринимателя должна быть возможность развиваться. Систему планируют реформировать виды деятельности по патенту разделят на категории считают это также поможет избежать многих нарушений.

«Позволит исключить ныне существующим возможность реализовывать крупные бизнес-проекты на основе патентной системы. Прежде всего, такая ситуация зачастую складывается в розничной торговле. Для данной категории предполагается паритетное расширение как прав, так и обязанностей по сравнению с обычной патентной системой», - продолжила Мария Глушкова.

Из преимуществ появится возможность осуществлять операции с юридическими лицами и заниматься реализацией подакцизных товаров. Сегодня индивидуальные предприниматели на это права не имеют.

«При этом, на данный момент не предполагается установление каких-либо ограничений по верхней планке дохода, превышая которую предприниматель утрачивает право функционировать в рамках патентной системы. Одновременно следует отметить, что основой для исчисления налогооблагаемой базы будут являться данные контрольно-кассовой техники», - подытожила заместитель министра экономического развития ПМР.

В качестве налогового платежа предполагают установить достаточно удобный и простой налог с выручки на уровне четырех процентов. Рассчитывать его налогоплательщики будут сами, а значит все расчеты для таких предприятий будут проводиться с помощью контрольно-кассового оборудования в обязательном порядке. Что же касается предпринимателей, работающих по патенту в сфере производства товаров, оказания услуг и частично торговли, для них условия ведения бизнеса существенно не изменится.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Лицом к малому бизнесу»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Пока есть патенты - свободы для предпринимателей не будет.
    Все должны иметь право работать ТОЛЬКО через кассовый аппарат и в любом месте страны. Если они нанимают работников - платить причитающиеся налоги и сборы.

  2. СЛАВЯНИН пишет:

    Поддерживаю , что предприниматели должны работать только с кассовыми аппаратами ,с обязательным выдачей чека покупателю .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей