Проект Концепции бюджетной и налоговой политики ПМР на 2018 год и среднесрочную перспективу предусматривает также оздоровление индивидуального предпринимательства, чтобы начинающие бизнесмены вышли из тени и активно развивались, прежде всего, планируют изменить налоговую систему. Она, по мнению разработчиков документа, должна стать гарантом стабильности и развития деловой активности в Приднестровье.
«Для этого необходимо предоставить индивидуальному предпринимателю право выбора привлекательной для него системы налогообложения. Плата за патент самозанятого лица будет установлена в минимальном размере для исчерпывающего перечня видов деятельности, которые предполагают их осуществления одним человеком», - пояснила заместитель министра экономического развития ПМР Мария Глушкова.
Это начальный этап построения бизнеса. Затем у предпринимателя должна быть возможность развиваться. Систему планируют реформировать виды деятельности по патенту разделят на категории считают это также поможет избежать многих нарушений.
«Позволит исключить ныне существующим возможность реализовывать крупные бизнес-проекты на основе патентной системы. Прежде всего, такая ситуация зачастую складывается в розничной торговле. Для данной категории предполагается паритетное расширение как прав, так и обязанностей по сравнению с обычной патентной системой», - продолжила Мария Глушкова.
Из преимуществ появится возможность осуществлять операции с юридическими лицами и заниматься реализацией подакцизных товаров. Сегодня индивидуальные предприниматели на это права не имеют.
«При этом, на данный момент не предполагается установление каких-либо ограничений по верхней планке дохода, превышая которую предприниматель утрачивает право функционировать в рамках патентной системы. Одновременно следует отметить, что основой для исчисления налогооблагаемой базы будут являться данные контрольно-кассовой техники», - подытожила заместитель министра экономического развития ПМР.
В качестве налогового платежа предполагают установить достаточно удобный и простой налог с выручки на уровне четырех процентов. Рассчитывать его налогоплательщики будут сами, а значит все расчеты для таких предприятий будут проводиться с помощью контрольно-кассового оборудования в обязательном порядке. Что же касается предпринимателей, работающих по патенту в сфере производства товаров, оказания услуг и частично торговли, для них условия ведения бизнеса существенно не изменится.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Лицом к малому бизнесу»
Оставьте свой отзыв
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
17 июня 2018 в 15:23
Пока есть патенты - свободы для предпринимателей не будет.
Все должны иметь право работать ТОЛЬКО через кассовый аппарат и в любом месте страны. Если они нанимают работников - платить причитающиеся налоги и сборы.
17 июня 2018 в 23:37
Поддерживаю , что предприниматели должны работать только с кассовыми аппаратами ,с обязательным выдачей чека покупателю .