Ноя 02

Верховный Совет ПМР Одной из главных функций Верховного Совета является ежегодное принятие закона о республиканском бюджете. Эта работа немыслима без взаимодействия с главой государства и высшим исполнительным органом власти.

Действующее законодательство Приднестровской Молдавской Республики предписывает правительству представить проект закона о бюджете на следующий год к 1 ноября года текущего. Тема бюджетного планирования – одна из главных сегодня в парламенте республики.

Органы государственной власти призваны определять социальные приоритеты республики на следующий год. Бюджетную тему прокомментировал спикер парламента Александр Щерба.

«Несмотря на все имеющиеся трудности внешнего характера, ту же установку молдо-украинских постов на нашей границе, органы власти приоритетом своей деятельности считают выполнение социальных обязательств государства перед гражданами. Это примат бюджетной политики. Он будет заложен в основу процедуры рассмотрения и принятия бюджета Верховным Советом», - сказал председатель Верховного Совета ПМР.

Под социальными обязательствами подразумеваются своевременные выплаты пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, обеспечение питанием в учреждениях образования, приобретение медикаментов.

«Все это социально защищенные статьи, которые должны финансироваться в первую очередь. И пока они не профинансированы, о реализации каких-либо других программ и проектов не может быть и речи», - отметил Александр Щерба.

Сейчас проходят консультации органов государственной власти нашей республики – Президента, Верховного Совета, Правительства – с коллегами из Российской Федерации по вопросу бюджетного планирования. Есть уверенность, что республиканский бюджет на будущий год в своих основных параметрах будет сбалансированным, несмотря на внешние ограничения.

«При формировании бюджета наша главная задача сделать его прозрачным, четким и сбалансированным. Для этого необходима публичность обсуждения. Верховный Совет к этому готов. Мы уверены, что правительство в сжатые сроки отработает проект главного финансового документа на будущий год и уже в ноябре-декабре нам удастся рассмотреть и принять его в окончательном чтении для того, чтобы он вступил в действие с начала нового финансового года – с 1 января 2018-го», - подчеркнул глава законодательного органа Приднестровья.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Бюджетное планирование»

  1. 12345 пишет:

    Под социальными обязательствами подразумеваются …
    САМЫМ ГЛАВНЫМ и ПРИОРИТЕТНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ. Сначала это, потом все остальное.
    УКЛОНЕНИЕ чиновников от выполнения главного социального обязательства является угрозой существованию государства.
    НИКАКАЯ ПОДМЕНА этого главного обязательства не является оправданием, скорее наоборот - отягчающим обстоятельством.
    Не способны - пошли вон.

  2. Аноним пишет:

    7% к пенсии тоже включили? Предвыборные обещания надо выполнять.Как говорится, пацан сказал, пацан сделал.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей