Ноя 30

Верховный Совет ПМР Парламентским комитетом по образованию, науке и культуре внесена законодательная инициатива «О внесении изменения в Трудовой кодекс Приднестровской Молдавской Республики».

Законопроектом предлагается пункт 2 статьи 312 Трудового кодекса ПМР изложить в следующей редакции:

«К педагогической деятельности не допускаются лица, которым эта деятельность запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, которые имели судимость за определенные преступления. Перечень соответствующих медицинских противопоказаний, при наличии которых лица не допускаются к педагогической деятельности, утверждается совместным нормативным правовым актом уполномоченных Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительных органов государственной власти, в ведении которых находятся вопросы здравоохранения и образования».

Представленный законопроект разработан с целью совершенствования трудового законодательства в сфере регулирования труда педагогических работников.

Сегодня в ТК ПМР (пункт 2 статьи 312) установлено, что перечень соответствующих медицинских противопоказаний, при наличии которых лица не допускаются к педагогической деятельности, устанавливается законом, что приводит на практике к неоднозначному толкованию нормы и создает трудности в ее применении.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить норму регламентирующую, что перечень преступлений, при наличии которых лица не допускаются к педагогической деятельности устанавливается законом, поскольку такой перечень уже установлен в пункте 3 статьи 312 ТК ПМР где перечислены все преступления, при наличии которых лица не допускаются к педагогической деятельности.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Изменения в Трудовой кодекс»

  1. 12345 пишет:

    Какая-то третьестепенная “инициатива”. Почему не решаются важнейшие вопросы? Зачем столько педагогов вузов, если идет отток молодежи и закрываются школы? Зачем столько вузов, если учить некого? Зачем нужно изучать псевдонаучные абстрактные теории, если нет практической пользы для государства? Где результаты научной деятельности? И почему расходы на огромное количество остепененных ученых не покрываются доходами от их открытий (если они есть, конечно)? Государству что иждивенцев не хватает и некого содержать что ли?

  2. Гость пишет:

    Там ведь “свои” иждивенцы, на них деньги найдут. Работенка не пыльная, чай не мешки таскать. Есть куда родственников пристроить.

  3. 654987 пишет:

    тем более работают семейными кланами, это хорошо, если приходят на работу, а мертвых душ сколько!!!!!!!!!!!!!! Но зарплату получают

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей