Правительство Приднестровья представило Верховному Совету первый раздел Концепции бюджетно-налоговой политики на 2018 год и среднесрочную перспективу. Данный раздел посвящен ретроспективе приднестровской экономики, начиная с 2002 года, также в нем проведен анализ причин, приведших к текущему положению дел.
«Предстоит первое чтение проекта республиканского бюджета. Нам необходимо понимать, в каких социально-экономических условиях находится республика, определить, какой будет размер налоговой нагрузки на экономику Приднестровья, что делать с бюджетным дефицитом, каким путем мы пойдем. Это ключевые вопросы, на которые нам предстоит ответить в рамках Концепции. Без понимания текущего положения в экономике говорить о развитии не приходится», – пояснил Александр Мартынов.
О развитии системы государственных финансов за последние 15 лет в цифрах рассказала заместитель министра экономического развития Мария Глушкова. Проведенный правительством анализ показал – государство больше потребляет, чем производит. Деформированная структура расходов, которые по большей части являются социально защищенными, привела к критическому дефициту бюджетных средств. По мнению правительства, экономика находится в глубоком системном кризисе.
Депутаты в ответных выступлениях отметили, что настоящее положение дел в республике хорошо известно всем приднестровцам. Парламентариев в большей мере интересовало, что предлагает правительство для выхода из кризиса, как планируется нарастить ВВП и создать более комфортные условия для бизнеса, насколько согласуются дальнейшие шаги с народной программой презента Вадима Красносельского.
«В данном разделе Концепции мы увидели все ключевые моменты нашей экономики. Это еще одна возможность их обсудить. Вывод один – в таких параметрах оставаться нельзя. Но даже в таких условиях мы пытаемся обеспечивать высокие социальные гарантии. Наибольшее внимание необходимо уделить второму разделу Концепции. В рамках дискуссии выработать единый взвешенный механизм ответственных решений по выводу экономики из кризиса», - высказался Председатель Верховного Совета Александр Щерба.
Как пояснил глава правительства, свое видение решения накопившихся в экономике проблем правительство представит в ближайшее время во втором разделе Концепции бюджетно-налоговой политики.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (4) на «Концепция положения в экономике»
Оставьте свой отзыв
- Польза виноградного сока
- Порвался ремень генератора
- Польза скумбрии холодного копчения
- Корректировка госбюджета
- Дубоссарское долголетие
- Сокращение круга льготников
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Победа беспредельщиков
- Формула успеха
- Перед началом отопительного сезона
- Осторожно: мошенники
- Гороскоп на текущий месяц
- МРОТ на IV квартал 2025 года
- Октябрь в истории Приднестровья
- Строгий приговор
- Театральная афиша на октябрь
- Указание ПРБ
- Учения служб гражданской обороны
- Туберкулезный контроль
- Долгий путь к правде
- Снижение размера штрафов
- Прогноз погоды на неделю
- Дефицит витаминов в организме
- Рекомендации при выборе велосипеда
- Промывка при замене моторного масла
- Критерии качества жизни
- Отличия телятины и говядины
- Финансовая ловушка для Молдовы
- Предоставление льготных путевок
- Порядок издания учебной литературы
- Началась избирательная кампания
- Порядок предоставления налоговых послаблений
- Эффективный обменный курс рубля
- Организация питания в организациях образования
- Предмет на грани абстракта
- Шаткий корабль с лозунгами
- Самоутверждение за счёт слабых
- Юбилей спортшколы
- Причастность к гибели женщины
- Чего ждать в конце сентября

01 Дек 2017 в 9:10
Всего в наличии два варианта.
1. Продолжать тащить людей в ублюдочную рыночную западню, придуманную местными великими экономистами-либералами-демократами и просто американскими агентами, которые вьются вокруг финансов и материальных благ. Результаты буду такими же как и сейчас или, что более вероятно, еще хуже. Нищета для большинства и личное обогащение для царя и его окружения.
2. Отстранить от кормушки и принятия решений всех без исключений сторонников рыночной экономики и вернуть государству, т.е. народу все средства производства и землю, поставить под контроль государства финансы и внешнюю торговлю. Навести порядок в образовании, а не отдавать его на откуп теоретикам-абстракционистам. Тяжелый и сложный путь, но единственный для нищего населения стать хотя бы нормально жить. Как в СССР или лучше.
01 Дек 2017 в 10:27
12345/ Без Майдана никак.
01 Дек 2017 в 10:49
Майдан - это американская технология закабаления. Точно такая же как и навязывание рыночной экономики. Суть одна под разным соусом.
01 Дек 2017 в 12:24
Все таки один положительный результат в экономике ПМР есть,это сам А.Мартынов ,который заметно поправился,Мартынов потерю политического веса заметно компенсирует весом своего тела.Васька слушает да ест это про Александра.