Дек 01

Концепция бюджетно-налоговой политики ПМР Правительство Приднестровья представило Верховному Совету первый раздел Концепции бюджетно-налоговой политики на 2018 год и среднесрочную перспективу. Данный раздел посвящен ретроспективе приднестровской экономики, начиная с 2002 года, также в нем проведен анализ причин, приведших к текущему положению дел.

«Предстоит первое чтение проекта республиканского бюджета. Нам необходимо понимать, в каких социально-экономических условиях находится республика, определить, какой будет размер налоговой нагрузки на экономику Приднестровья, что делать с бюджетным дефицитом, каким путем мы пойдем. Это ключевые вопросы, на которые нам предстоит ответить в рамках Концепции. Без понимания текущего положения в экономике говорить о развитии не приходится», – пояснил Александр Мартынов.

О развитии системы государственных финансов за последние 15 лет в цифрах рассказала заместитель министра экономического развития Мария Глушкова. Проведенный правительством анализ показал – государство больше потребляет, чем производит. Деформированная структура расходов, которые по большей части являются социально защищенными, привела к критическому дефициту бюджетных средств. По мнению правительства, экономика находится в глубоком системном кризисе.

Депутаты в ответных выступлениях отметили, что настоящее положение дел в республике хорошо известно всем приднестровцам. Парламентариев в большей мере интересовало, что предлагает правительство для выхода из кризиса, как планируется нарастить ВВП и создать более комфортные условия для бизнеса, насколько согласуются дальнейшие шаги с народной программой презента Вадима Красносельского.

«В данном разделе Концепции мы увидели все ключевые моменты нашей экономики. Это еще одна возможность их обсудить. Вывод один – в таких параметрах оставаться нельзя. Но даже в таких условиях мы пытаемся обеспечивать высокие социальные гарантии. Наибольшее внимание необходимо уделить второму разделу Концепции. В рамках дискуссии выработать единый взвешенный механизм ответственных решений по выводу экономики из кризиса», - высказался Председатель Верховного Совета Александр Щерба.

Как пояснил глава правительства, свое видение решения накопившихся в экономике проблем правительство представит в ближайшее время во втором разделе Концепции бюджетно-налоговой политики.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (4) на «Концепция положения в экономике»

  1. 12345 пишет:

    Всего в наличии два варианта.
    1. Продолжать тащить людей в ублюдочную рыночную западню, придуманную местными великими экономистами-либералами-демократами и просто американскими агентами, которые вьются вокруг финансов и материальных благ. Результаты буду такими же как и сейчас или, что более вероятно, еще хуже. Нищета для большинства и личное обогащение для царя и его окружения.

    2. Отстранить от кормушки и принятия решений всех без исключений сторонников рыночной экономики и вернуть государству, т.е. народу все средства производства и землю, поставить под контроль государства финансы и внешнюю торговлю. Навести порядок в образовании, а не отдавать его на откуп теоретикам-абстракционистам. Тяжелый и сложный путь, но единственный для нищего населения стать хотя бы нормально жить. Как в СССР или лучше.

  2. tdutybq пишет:

    12345/ Без Майдана никак.

  3. 12345 пишет:

    Майдан - это американская технология закабаления. Точно такая же как и навязывание рыночной экономики. Суть одна под разным соусом.

  4. ООО 19 пишет:

    Все таки один положительный результат в экономике ПМР есть,это сам А.Мартынов ,который заметно поправился,Мартынов потерю политического веса заметно компенсирует весом своего тела.Васька слушает да ест это про Александра.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей