Дек 09

Правила дорожного движенияПравительство Приднестровской Молдавской Республики предлагает установить административную ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования при управлении транспортным средством в состоянии опьянения. А именно, применить санкцию, которая бы предусматривала одновременно и штраф, и лишение права управления транспортными средствами.

Наряду с этим, предлагается ввести в Кодекс ПМР об административных правонарушениях и новый состав, в частности, за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющем права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния и предусматривается соответствующая ответственность. Данные случаи на практике уже возникают, однако, в отношении вышеуказанной категории лиц применяют наиболее мягкое наказание, то есть – только штраф.

Помимо вышеизложенного, законопроектом предлагается ужесточить административную ответственность за невыполнение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства и за правонарушения, которые повлекли легкий и средний вред здоровью граждан лицами, находящимися в состоянии опьянения. Необходимость в ужесточении ответственности по данным составам правонарушений обусловлена тем, что их санкции по аналогии с вышеописанным составом административного правонарушения предусматривают или штраф, или лишение права управления транспортными средствами. Соответственно, лица, осознавая данные изъяны законодательства Приднестровской Молдавской Республики, будут пользоваться данными несовершенствами законодательства с целью ухода от более тяжкого административного наказания.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Пьяным не место за рулем»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Если бы ещё тех, кого “Скорая” привезла в больницу с алкоголем в крови, обязывали оплачивать лечение. У нас было бы немного больше разумного в жизни и экономике.

  2. ООО 19 пишет:

    Губа не треснет и штраф и лишение прав.Снижая зарплаты нужно снижать и суммы штрафов.Состояние дорог,качество топлива,соответствие работников милиции своим должностям,знание и исполнение законов вот куда нужно прилагать усилия.Пора вводить штрафы за обещания наврал людям на выборах плати штраф или лишать таких безнадег депутатских удостоверений.

  3. Анна пишет:

    а почему губа не трещит у тех кто садится за руль в не трезвом состоянии–тем самым подвергая себя и пешеходов опасности

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей