июня 05

Правила дорожного движения За грубые нарушения Правил дорожного движения в Приднестровской Молдавской Республике ужесточена ответственность. Соответствующий закон вступил в силу 3 мая 2018 года. В частности, усилено наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если водитель ранее был лишён прав за пьяное вождение, а затем его повторно задержали за аналогичное нарушение, то ему грозит не административная ответственность, а уголовная.

Статья 260-1 Уголовного кодекса ПМР «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» гласит:

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй (Задачи УК ПМР), четвертой (Принцип равенства граждан перед законом) или шестой (Основание уголовной ответственности) статьи 260 настоящего Кодекса,
– наказывается штрафом в размере от 200 до 400 РУ МЗП с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо обязательными работами на срок до 240 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Теперь водителю транспортного средства следует трижды подумать, прежде чем садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Пьяным не место за рулем»

  1. Всё путём!!! пишет:

    “с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет” .
    Определённая неопределенность какаяТО. :::))))

  2. Всё путём!!! пишет:

    Либо автору статьи рэспэхт! Либо тем кто так сочинял закон рэспэхт!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей